Новости Оскола » Blog Archives » В Сорокино – спокойно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В Сорокино – спокойно

06.08.2014

30 июля исполняющий обязанности начальника УМВД региона Олег Мантулин посетил Старый Оскол, провёл личный прием в отделе полиции №2 и отправился в село Сорокино, где принял участие в сходе граждан.

Сорокинский участковый Денис Лихолет пользуется заслуженным уважением у сельчан. Его телефон они знают наизусть и по любому вопросу обращаются к нему за помощью. Тесное сотрудничество с местным населением и активная профилактическая работа полицейских позволили снизить преступность на участке на 40% — и это при том, что Сорокино – село немаленькое, расположено практически рядом с городом, да и дачных участков здесь более 4 тысяч! Но есть и нерешённые вопросы, в частности в селе нет знаков, ограничивающих скорость дорожного движения, а по дорогам днём и ночью носятся подростки на мопедах и скутерах. Начальник сельской территории Андрей Буднитский взял этот вопрос под контроль, а Олег Мантулин предложил сотрудникам старооскольской Госавтоинспекции организовать профилактический рейд. Участковому Денису Лихолету и активным жителям села поручено провести беседы с родителями скутеристов.

Отдельно обсудили наболевшую тему – телефонное мошенничество. Олег Мантулин заострил внимание собравшихся на самых распространённых схемах отъёма денег у излишне доверчивых граждан и объяснил, как нужно себя вести, чтобы не стать жертвой преступления. Также и.о. начальника областного УМВД попросил сорокинцев обращать особое внимание на неизвестных подозрительных граждан. В последнее время участились случаи обмана деревенских жителей мошенниками. Под различными предлогами мошенники стараются проникнуть в дома доверчивых пенсионеров, а после их ухода хозяева обнаруживают пропажу ценных вещей и денег.

После схода граждан сотрудники областного УМВД провели оперативное совещание с руководителями служб старооскольской полиции. За активное содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка Благодарностью был отмечен атаман хутора «Архангельское казачье общество» Анатолий Клюкин.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “В Сорокино – спокойно”

  1. Лёлька пишет:

    «Его телефон [участкового] сельчане знают наизусть…»
    Классное село, коли все номер назубок знают)))