Новости Оскола » Blog Archives » Точка зрения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Точка зрения

13.08.2014

Можно не заморачиваться с оформлением регистрации по месту жительства, можно пустить квартирантов и не сказать об этом ЖЭУ, можно купить квартиру и не оформить на себя лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг, можно не ставить приборы учета и лить воду в канализацию, пока болтаешь с подружкой, можно включить все электроприборы, можно отмотать счетчик назад, можно не ремонтировать унитаз, пусть течет! Не жалко!

А дальше возникают расходы на общедомовые нужды – 130 кубов горячей воды с дома – 65 не зарегистрированных жильцов! 12000 Квт электроэнергии – нормально! Платите соседи, у вас же денег много! С миру по нитке, а я в шоколаде!

И кто нас заставит? Закон? Есть закон 261 ФЗ «Об энергосбережении…» О законе мы вспоминаем, когда нам выгодно, а если закон – это ответственность, тогда это не для нас. Закон – для честных, а вору – сначала докажи, что он вор.

Уважаемые потребители коммунальных услуг!

Устанавливайте индивидуальные приборы учета потребляемых ресурсов! И тогда ваши соседи будут встречать вас улыбкой!

Можно плюнуть, можно разбить лампочку в подъезде, можно выбить окно в запале драки, справить малую и большую нужду в лифте, можно затушить окурок о стену, можно бросить бычок мимо урны, можно нарисовать на стене пакость, можно поджечь домофон или доску объявлений, можно своровать цветы с клумбы, можно спилить дерево!

Мы любим когда из крана бежит холодная и горячая вода, горит лампочка, греют батареи, моют подъезды, вывозят мусор, подметают дворы, красят стены.

Но как же дорого это стоит! Мы же покупаем машины, мы же строим коттеджи, мы же ездим отдыхать за границу, мы же учим детей на коммерческой основе! Нам денег не хватает!
Зато хватает нашим родителям. «Богатым» пенсионерам хватает денег, чтобы оплатить платежный документ в первые три дня после его выхода. И в очереди они могут постоять, у них есть на это и время, и здоровье, и деньги.

Уважаемые потребители жилищно-коммунальных услуг!

Не оставайтесь равнодушными, когда на ваших глазах наносят ущерб общему имуществу дома. Строго следите за молодежью и неблагополучными соседями. Оплачивайте потребленные услуги до 10 числа месяца, следующего за отчетным. И тогда ресурсоснабжающие предприятия смогут проводить капитальный ремонт инженерных систем, а управляющие организации – текущий ремонт мест общего пользования.

Александра ГЕРАЙМОВИЧ

Рубрики: Актуально, Письмо номера   |   Наверх

    11 комментариев на запись “Точка зрения”

  1. DVITRIY пишет:

    Госпожа гераймович снова какую то «хрень» несёт.Это недавно прибывшая в Оскол дамочка считает,что жители города дремучи и наивны,что им можно «втюхивать» такие лекции.Так она глубоко ошибается.Просто после Шевченко у руля города стояли и стоят «деятели» со своими «ручными» депутатами, у которых в башках только мысли как выгодно провести срок во власти для себя и своих «пополизов».Своё неумение работать они прикрывают глупыми лозунгами и призывами.

  2. Опять 25 пишет:

    Может не все еще в курсе? 🙂
    Это точка зрения руководительницы нашего РАЦа.
    Да-да, того самого, который каждый месяц вам квитки на оплату коммунальных и других услуг присылает. И еще туда приписал оплату за капремонт, хотя по закону это и запрещено.
    По поводу установки индивидуальных приборов, то я её призыв поддерживаю полностью. Это выгодно всем порядочным людям!
    А вот остальные её можно, можно, можно… не совсем понимаю.
    Может это было можно в том месте, откуда она к нам прибыла на ПМЖ несколько месяцев назад, но в нашем цивилизованном городе под названием Старый Оскол, все эти можно не культивируются.

    И кстати. Александра ГЕРАЙМОВИЧ является дипломированным специалистом как раз по тематике водоснабжения и канализации. МОЖЕТ есть смысл как раз и назначить её руководителем по спасению нашего умирающего МУП «ВОДОКАНАЛ»?

  3. Ивановчик пишет:

    полностью поддерживаю «опять25»
    пусть «специалист» займется своим непосредственным делом и покажет как надо работать

  4. Лёлька пишет:

    DVITRIY, Вы текст внимательно читали? Или абы как? Никакую «хрень» Гераймович не несёт. Перечитайте. Да, похоже на очень эмоциональный призыв, лозунги. Но призыв-то к чему? К тому, чтоб устанавливали счётчики, следили за электроприборами (чтоб эффективно работали, а не за зря), чтоб чинили протекающие унитазы и не включали бесконтрольно воду, чтоб не портили имущество (бить окна, лампочки), чтоб не гадили (мусор мимо урны, изрисованные стены…). Она просто просит, чтоб людям было НЕ всё равно. Чтоб следили за своей культурой и культурой своих соседей.
    «Своё неумение работать они прикрывают глупыми лозунгами и призывами». Опять охаиваете? Не ну я не адвокат власть имущих, но это реально противно. Напишите,DVITRIY, «в таком-то микрорайоне, таком-то доме такие-то жилищно-коммунальные проблемы по вине властей». НАПИШИТЕ! А то опять голословно.
    Я к администрации отношения не имею, но мне тошно, когда обсирают кого-то, не аргументируя. Не важно кого. Хоть и власти. Где Ваше благородство?

  5. Hanter пишет:

    Г-жа Гераймович (Лёлька), это ваши сотрудники обязаны периодически проверять соответствие количества проживающих количеству зарегистрированных в квартирах. Вы это прекрасно знаете, но продолжаете эпистолярничать, ничего при этом не делая в данном направлении. И должников по оплате за коммунальные ресурсы ваша контора обязана прищучивать. Обнаружьте, наконец, бревно в своём глазу! Почему, например, нарушаете 354-е ПП, требуя передавать показания ПУ воды с 15 по 25 число? Положено с 23 по 26 включительно. В итиоге, при наличии ОДПУ в доме, происходит неразбериха с доначислениями жильцам. И таких «косяков» можно много привести.

  6. esmeralda пишет:

    DVITRIY, Население 60 лямов за коммуналку должно. Думаете, в бюджете эти деньги лишние?

  7. DVITRIY пишет:

    Госпожа,Лелька!Большинство жителей нашего города культурные,законопослушные граждане,которые не «гадят» где живут,вовремя оплачивают коммунальные услуги и не надо нас призывать Родину любить.А вообще эта статья «перекликается» со статьёй опубликованой в «Оскольском крае» от 05.08.2014 года,в которой г-н мэр «вешает лапшу на уши»,с пеной у рта доказывая необходимость повышения тарифа на воду.Столько лет было всё «хорошо»,долги за коммуналку не взымались,техника водоканальская списывалась (на которой сейчас частники деньги зарабатывают),водоканал занимался всем,кроме ремонта и модернизации сетей.А теперь за нас счёт хотят «въехать в рай».Не получится.Есть решение НЕ ПОДНИМАТЬ тарифы выше инфляции до 2018 года.Всем же деятелям,которые при поддержке «ручных» депутатов пытаются взвинтить цены я надеюсь вышестоящие власти поодбивают руки,а заодно и лица.

  8. DVITRIY пишет:

    Госпожа,esmeralda!Для взыскания долгов за коммунальные услуги у нашей власти есть специальные органы,которые получают за это деньги из бюджета города.Возникает вопрос.Почему это не делалось раньше,кто виноват,кому это было выгодно,как наказан?Работать надо администрации,а пока только (уже полтора года) одно «словоблудие» и показательные субботники на м-не Космос (между прочим обещанной зоны отдыха там до сих пор нет).

  9. Лёлька пишет:

    И тут на меня набросились. Всем-всем! Я НЕ ГЕРАЙМОВИЧ (я так поняла, что любой, кто вступится за власть, влястью сразу и именуется)! Помнится, уже писала где-то в комментах, что я 20-летняя студентка.
    Повторюсь (в соседней теме уже высказала своё мнение), я хотела, чтоб все аргументировали свои обвинения. По всей видимости, двумя комментами я этого добилась, потому что более конкретно стали высказываться: пошли упоминания законов, обязанностей. Конкретика, одним словом. А не пустая грязь. …хоть и поплатилась тем, что все на меня осклабились)))
    А текст Гераймович, да (опять же повторяюсь) это лишь лозунги и призывы. Видимо, она считает, что её услышат, проникнутся и поймут. Наивно ошибается. Имя любого чиновника на большинство действует, как красная тряпка на быка. И даже невинные призывы не мусорить, навлекли столько всего нелицеприятного.
    А насчёт того, что все старооскольцы не мусорят и — эх! — чистюли, ну вот поспорила б ей богу! Кто из вас был на городском субботнике хоть раз — меня поймёт.

    Я так понимаю, Лёльку за её призыв аргументировать любые обвинения долго не простят…

  10. Николай Иванович пишет:

    Господа, высказывания ГЕРАЙМОВИЧА в газете — это повторение ею статей Жилкодекса, постановлений , законов РФ и т.д.,и не в коем случае ни ее «ТОЧКА ЗРЕНИЯ». Это на мой взгляд, метод изучения ею руководящих документом по ХКХ и вообще по коммуналке, которые жители города давно изучили и добросовестно их выполняют. Старооскольцы грамотные ,порядочные,ответственные, доброжелательные, имеющие во всем РАЗУМНУЮ свою точку зрения люди, в ПРИЗЫВАХ и «ТОЛКОВАНИЯХ» ГЕРАЙМОВИЧЕЙ не нуждаются!!!

  11. ольга пишет:

    Вы мне лучше скажите зачем устанавливать счетчики кв квартирах, если все равно будут общедомовые на все и долги неплательщитков раскинут все равно на всех, как в случае с ОДН по электроэнергии? В чем тут хозяйская жилка? Чтобу обеспечить безубыточное существование корпорациях ресурсоснабжающим?