Новости Оскола » Blog Archives » Прощай, Алёша, актëр и гражданин
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прощай, Алёша, актëр и гражданин

21.08.2014

«И ты, Брут?», — с такими словами умирающий Цезарь обратился к Марку Юнию Бруту — своему соратнику,  ставшему участником его убийства. Эта фраза  из трагедии Шекспира «Юлий Цезарь» мне вспомнилась  в связи с новостью: российский актер Алексей  Серебряков стал гражданином Канады.

А ведь всë в этом актëре наше, родное, русское.  И  роли на экране олицетворяют собой  положительных героев, жилистых, надежных мужчин. И внешность – средней полосы России — неброская, голубые глаза. А в душе-то у него, оказывается, смятение: на Западе  более вежливые  люди, а в России хам победил. Алексей прав в том, что хамство недопустимо в цивилизованном обществе, в нем должны царить взаимоуважение, вежливость.

Да, хамства и грубости  стало  слишком много в нашем обществе, в том числе от непоследовательности системы государственного управления, от лености самих граждан.  Но оно (хамство) отступит,  его загонит в мусорную яму  внутреннее самоочищение  и, что немаловажно, гражданская чистка окружающего  пространства.

Итак, Алексей Серебряков сказал «прощай» России и уехал воспитывать своих детей «…в принципиально другой идеологии». При этом, актер не планирует бросать свою кинокарьеру в России. То есть, будет по-прежнему на нашем экране  изображать настоящих и надежных мужчин. Как это понимать, Алексей? Да, в Интернете многие наши соотечественники поддерживают актера. Молодец, мол, человек свободен в своем выборе действий и мыслей вслух. Насчет свободы, это верно. Только вот это же не речь электрика из ЖЭКа. Алексей не простой человек: его словам внимают поклонники, к сердцам  которых  актер проторил дорожку.

И всë же я верю, что подрастут детки-Серебряковы и вернется семья домой в Россию – в страну не дураков, а гениев. А мы христиане православные — незлобливые и всепрощающие.

С уважением,
Валентина Михайловна Семененкова, 64 года.

Рубрики: Обратная связь, Письмо номера   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Прощай, Алёша, актëр и гражданин”

  1. Сева пишет:

    Уважаемая Валентина Михайловна!

    «Но мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злость»

    Так прокомментировал Алёша свой отъезд из России.

    Ну ведь это действительно так, что мы уже дошли до точки в этой нашей злости. Злости в том, что бьемся там с какими-то там мифическими фашистами в Украине, которых там и в помине не было и нет, бьемся друг с другом на улицах наших городов, матеря и скандаля друг с другом. И есть у нас много чего такого, чего великий (не побоюсь этого слова — он в самом деле великий!) актер Серебряков не смог уже здесь далее терпеть и он сделал свой выбор.
    Мне ОЧЕНЬ нравится его игра в фильме (сериале, вернее) «Штрафбат» — так могут сыгать буквально единицы, это настоящий, неподельный талант, талантище (!) я бы так сказал. Мне ввообще нравится всё и все что он сыграл и надеюсь еще сыграет.

    Но есть предел. Предел за которым уже край и пропасть, провалившись в которую, то вряд ли назад уже выберишься назад. Алексей и его семья подумали и подумали очень хорошо и приняли решение, что всё, вот он этот край, за который уже сразу пропасть.
    И что лететь туда? лететь туда вместе со всеми? Быть как большинство в этой стране — безропотной массой, которая согласна на любые эксперименты на собой?
    Нет, это не для него!
    Алексей, оказался свободным человеком! Внутренне свободным человеком, человеком мира — я бы так сказал.
    Я понимаю, как им (семье Серябряковых) было, есть и будет еще трудно, но они преодолеют, уверен в этом.
    И еще я сильно надеюсь, что они все равно рано или поздно вернутся на Родину. На свою Родину, но только уже в другом времени и при других обстоятельствах.
    Удачи им.

  2. Джина пишет:

    А ведь не одна Валентина Михайловна так думает. И не важно им, что Горький, например, в Италии отдыхал, пока страна с разрухой боролась… И в голову не приходит, что, возможно, от их же нетерпимости, стремления диктовать всем и вся как надо жить, думать, что любить — человек уехал. А по поводу христианского всепрощения, в свете нынешней политики РПЦ позволю себе усомниться. Сейчас, по-моему позиция православных — кто не с нами — тот против нас. Агрессия против любого инакомыслия зашкаливает.

  3. esmeralda пишет:

    Да ладно, Горький. Еще и Гоголь, и Тургенев и Герцены всякие в России не жили. И что нам теперь, камнями их закидать?

  4. Buktor пишет:

    Правильный выбор.

  5. Марта пишет:

    Странная логика нынче у «популярных и влиятельных» — укатить за кордон, жить там на деньги заработанные в нашей стране и при этом даже пальцем не ударить ради улучшения жизни тут, на Родине. Сбежать может каждый…Раз у нас так плохо, то следует всем народом перекочевать в Канаду или Европу, почему нет? Жизнь срааазу наладится и все будут счастливы!
    Там ведь нет ни безрабодицы, ни бедности, ни бездомных, ни бесправных обывателей, ни всесильных олигархов. А про хамов можно только в книжках прочитать.