Новости Оскола » Blog Archives » Точка зрения
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Точка зрения

21.08.2014

Уважаемые старооскольцы!

Работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства Старооскольского городского округа искренне благодарят граждан, своевременно (до 10 числа месяца, следующего за отчетным) оплативших потребленные услуги. Эти средства направлены на оплату труда, налогов, использованных материалов.

В отчетный период, кроме текущей работы, все предприятия исполняют мероприятия по подготовке городских инженерных систем и инфраструктуры к работе в зимних условиях, выполняют планы капитального ремонта, производят  и подготовку города к 1 сентября (восстанавливают разметку на дорогах, дорожные знаки), подготовку города к празднованию Дня города (уборка мусора по клумбам и дорогам).

По состоянию на 10 августа 2014 года задолженность населения Старого Оскола за жилищно-коммунальные услуги составила 374,19 миллиона рублей.

Списки должников с долгами свыше 15 000 рублей вывешены на доски объявлений каждого подъезда.

Напоминаем, что действующим законодательством разрешено применять к должникам следующие меры воздействия:
— приостанавливать оказание коммунальных услуг;
—  переселять из большего жилья в меньшее (для муниципальных квартир);
— накладывать арест на имущество и денежные средства (по решению суда).

С июля по август 2014 года было разнесено более  10000 претензий должникам, в которых они получили первое предупреждение о возможных санкциях.

До 1 сентября 2014 года будут выбраны квартиры для отключения от коммунальных услуг (горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия) для вручения второго уведомления и через 3 дня — отключения.

В настоящее время подготовлены документы в суд для получения разрешения на переселение из 29 муниципальных квартир в общежитие за долги.
Документы по более 70 квартирам, отключенным от канализации в течение последних 3-х месяцев, представляющих угрозу санитарному состоянию дома, также будут направлены в суд для получения разрешения на выселение с последующей реализацией квартиры и погашением долгов.

Просим не откладывать оплату выполненных работ и оказанных услуг, чтобы предприятия могли своевременно выполнять свою работу.

С уважением,
Александра Гераймович,
директор МУП «РАЦ»

Рубрики: Городское, Письмо номера   |   Наверх

    14 комментариев на запись “Точка зрения”

  1. Сергей пишет:

    А кап. ремонт не выполнен, значит платить не надо. 🙂

  2. Опять 25 пишет:

    Опять Александра пужает.
    Чего это она так переживает за разметку на дорогах и клумбы? Кто в теме?

    Муниципальным общежитием меня не прошибёте, уважаемая.
    ПРОШУ ПУБЛИЧНО ОТВЕТИТЬ НА ТАКОЙ ВОПРОС:

    Почему Вы каждый месяц присылаете мне бумажку с требованием оплатить взнос за капитальный ремонт моего дома, который находится в частной собственности членов ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ?
    Занимайтесь своим муниципальным имуществом и не лезьте в наше частное домовладение. Мы уж как-нибудь сами разберемся -когда нам в своем хозяйстве порядок наводить и почем нам всё это обойдется.

  3. Илья пишет:

    К счастью или нет, но государство решило, что без него вы дом не отремрнтируете. Так что платить за капремонт придётся, вопрос только куда

  4. Джина пишет:

    А Госдуме этот вопрос переадресовать не пытались?

  5. esmeralda пишет:

    Джина, я не перестаю удивляться: похоже, наш народ до сих пор не понят, что плата за капремонт — это не изобретение местных властей. Тупые что ли?

  6. Опять 25 пишет:

    Илья, Джина, esmeralda — это что, трудяги из РАЦа грудями встал на защиту своей начальницы????
    Кто следующий тему замыливать? И мой вопрос естественно.

    На каком основании мне в «квиток» по оплате за коммунальные услуги, что РАЦ подрядился рассылать жителям нашего города, еще и строчку за капремонт приписывают?
    Какие строки по оплате вы еще добавите в ближайшем будущем? Может еще за то, что я воздухом дышу и по улицам хожу?

  7. Джина пишет:

    Вот только хамить не надо! И догадками пошлыми блистать, едва заявившись на форум! Я здесь прописана задолго до появления в городе не только г-жи Гераймович, но и РАЦА. Откройте закон, почитайте — согласно ФЗ квитанцию за капремонт обязан выпустить и распространить региональный оператор. Полагаете, прежний рацовский директор. а следом и нынешний сверкая пятками бегали в Белгород? Лишь бы разрешили строчечку лишнюю в квиток добавить?
    А претензии адресуте прежде всего тем, кто тот закон принимал — госдуме, правительству и президенту. А потом еще и верховному суду, который по иску нашего земляка не нашел никаких нарушений в действиях белгородских властей, в областом з-не о капремонте и его реализации

  8. Опять 25 пишет:

    «согласно ФЗ квитанцию за капремонт обязан выпустить и распространить региональный оператор.»

    А я как раз об этом и гутарю, кстати.

    Может завтра РАЦ подрядится ещё с нас претензии от налоговой, ГИБДД, частных Банков, судебных приставов и самих судов дополнительными строчками в свои бумаженции забацать?

  9. Klaratt пишет:

    Все собственники жилья обязаны по жилищному кодексу оплачивать взносы за капремонт.Если у вас ТСЖ,вам все равно необходимо оплачивать эти взносы.Так как собственники вашего дома скорее всего не провели собрание о формировании своего счета , все собранные средства направляются на счет регионального оператора в Старооскольском отделении Сбербанка.Эти средства защищены от претензий кредиторов, т.е. сохранность обеспечивается Правительством белгородской области.Вы можете провести собрание и открыть свой собственный счет на свой дом в любом банке.Но мне кажется, что это еще более рискованный вариант, чем хранить деньги на счету регионального оператора.

  10. Klaratt пишет:

    Все собственники жилья обязаны по жилищному кодексу оплачивать взносы за капремонт.Если у вас ТСЖ,вам все равно необходимо оплачивать эти взносы.Так как собственники вашего дома скорее всего не провели собрание о формировании своего счета , все собранные средства направляются на счет регионального оператора в Старооскольском отделении Сбербанка.Эти средства защищены от претензий кредиторов, т.е. сохранность обеспечивается Правительством белгородской области.Вы можете провести собрание и открыть свой собственный счет на свой дом в любом банке.Но мне кажется, что это еще более рискованный вариант, чем хранить деньги на счету регионального оператора.А г-же Гераймович надо сказать Спасибо за то, что она бьется за выживаемость коммунальных предприятий и за социальную справедливость( почему одни могут не платить и им за это ничего не будет?Получается, что честный человек платит за того, кто не может или не хочет платить).

  11. Опять 25 пишет:

    Уважаемый Klaratt

    Видимо Вы начитались прокламаций от этой госпожи и сейчас пытаетесь мне объяснить, как жись устроена при нынешнем капитализме.

    Давайте теперича я расскажу Вам на простом примере, как это всё будет происходить на самом деле.
    Допустим, мы с вами и другими жителями нашего города живем на одной улице. Вы живете в доме, который вам выделила администрация города для проживания лет двадцать назад и работаете вы там же в этой управе — бумажки перебираете в рабочее время и зарплату за это получаете.
    Я живу в соседнем доме, который был построен в складчину с моими родичами на наши же заработанные деньги пару лет назад. Просто взяли и построили сами на свои денежки. Так тоже в жизни бывает. Согласны со мною?

    Ну, продолжу.
    Мы соседи и в один прекрасный день вы приходите к моему дому и делаете мне следующее заявление, типа того, что время идет и пора уже позаботиться о том, что лет через 30-40 моему новому дому потребуется капитальный ремонт, а в его домишке уже через пару месяцев этот ремонт будут сторонние дяди делать.
    Короче, вы мне заявляете, что вчера открыли счет в частном Банке и требуете, чтобы я ежемесячно переводил свои денежки на этот ваш счет, т.к. на ремонт вашего дома денег у вас нет.
    И когда подойдет время делать ремонт в моем доме (МОЕМ ЧАСТНОМ ДОМЕ через 30-40 годков), то вы меня об этом поставите в известность.

    Далее, когда подойдет черед моему дому, то я должен буду сам организовать ремонт своего дома, закупить материалы, нанять бригаду рабочих, составить калькуляцию и отчет о проделанной работе с предоставление всей бухгалтерской отчетности.

    После этого я буду должен явиться к вам с этими документами и вы выдадите мне те деньги (согласно финансовой отчетности), которые я переводил на ваш счет в Банке все эти десятилетия.
    Если окажется, что денег не хватит (т.к. их попросту съест инфляция за все эти годы), то я буду должен продолжать переводить свои денежки на ваш счет, пока окончательно не расплачусь с вами.

    Вы уразумели суть сказанного мною?
    Вы понимаете разницу между муниципальной и частной собственностью?
    Вы вообще что-нибудь в состоянии понимать без «подсказки» всяких там Гераймовичей, которые тут попросту проездом засветились на нашем околотке?

  12. Hanter пишет:

    А РАЦу «СПАСИБО» за то, что обязал «Теплоэнерго» снять показания ОДПУ 22 августа! Если с Колываном как-то ещё РСО бодались и снимали эти показания с 23 по 25 (как обязывает 354-е ПП), то жене зама мэра по ЖКХ перечить — себе дороже. Посредник управляет работодателем!Отсюда неразбериха с доначислениями на ОДН.Успехов в беззаконии, Гераймович!

  13. Николай Иванович пишет:

    Rlaratttt, вы случайно не жена ГЕРАЙМОВИЧАААА???

  14. Опять 25 пишет:

    Нет, это он сам собственной персоной зашел жинку поддержать. 🙂