Новости Оскола » Blog Archives » Ревнивому кавалеру отрубили голову
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ревнивому кавалеру отрубили голову

07.08.2009

Соперник расправился с недругом при помощи кухонного топорика

В прошлом номере мы писали, что 24 июля в городе произошло убийство. Следователи, приехавшие в один из домов микрорайона Интернациональный, обнаружили в квартире труп.

Оказалось, что в день убийства в этой квартире выпивали трое: двое мужчин и девушка.

Компания подобралась «приличная». 24-летний Виктор Воронов уже не раз был судим. 21-летняя Оксана Берзева тоже была постоянной «гостьей» в местном отделении милиции. Про второго мужчину, 32-летнего Александра Власова, пока мало что известно. Его труп и обнаружили.

Пропьянствовав на кухне несколько часов, к вечеру компания вдруг рассорилась. Что произошло дальше, известно только со слов оставшихся в живых. Якобы Александр приревновал Оксану к Виктору. После этого Власов начал ругать обоих. И девушка, не выдержав, схватилась за кухонный нож.

Лезвие вонзилось почти в сердце мужчины. Александру в тот момент повезло. Каким-то образом ему даже удалось оттолкнуть Оксану. При этом нож оставался у него в груди. Через несколько мгновений Власов вынул его. А затем поднялся со стула и лег на пол.

Возможно, его собутыльники испугались последствий и в пьяном угаре решили довести дело до конца.
Виктор Воронов, до этого мало участвовавший в ссоре, взял в руки кухонный топорик. Быстрыми движениями начал бить им по шее Александра. Многочисленные удары были не очень сильными, но спасти Власова после этого уже никто бы не смог. Фактически Воронов отрубил ему голову.

На следующий день убийца добровольно явился в здание УВД города Старый Оскол и сообщил о своем преступлении.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Воронов и Берзева заключены под стражу и сейчас находятся в СИЗО. Но следователям предстоит еще большая работа, чтобы определить, так ли было все на самом деле.

Сергей РУССУ.

Имена и фамилии изменены.

Информация предоставлена следователем СУ СК при прокуратуре РФ по городу Старый Оскол Алексеем Переверзевым.

Рубрики: Криминальные весточки   |   Наверх

Обсуждение закрыто.