Новости Оскола » Blog Archives » Строители уничтожили панно на улице Ленина
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Строители уничтожили панно на улице Ленина

07.08.2009

Советский памятник ушел в историю

памятникДом № 72 на улице Ленина с недавнего времени стал самым обычным зданием. Раньше его украшала рельефная композиция – панно, изображавшее советских рабочих. Но теперь оно скрылось от людских глаз. Горожанам сегодня представлена просто голая отштукатуренная стена.

Строители утверждают, что им пришлось пойти на это, так как здание требовало восстановления. 60-летний дом включили в программу по ремонту ветхого жилья. И панно необходимо было уничтожить, чтобы жильцы после окончания работ могли жить в комфорте.

Само панно сделал художник Вячеслав Баранов в 1968 году сразу после того, как была добыта первая руда. В Старом Осколе на эту тему еще много чего было сделано, и не только на улице Ленина. Дом же считается памятником истории и культуры. К сожалению, это не помешало городским властям его полностью запустить, из-за чего в результате и пришлось уничтожить историческую картину.

Сейчас ремонт здесь идет полным ходом. Строители утепляют все стены, ремонтируют и канализационную систему здания.

Жильцы же с одной стороны рады, что наконец их дом начали ремонтировать. Но с другой, им и всем остальным горожанам, привыкшим видеть красивое панно на стене, очень жаль, что теперь оно ушло в историю.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.