Новости Оскола » Blog Archives » «Атакует без команды»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Атакует без команды»

03.09.2014

sob-ico Трудным подросткам показали работу полицейских собак25 августа подростков из лагеря «Феникс» навестили старооскольские полицейские-кинологи. Причём не просто так – они показали многое, на что способны их подопечные.Годовалая бельгийская овчарка Амур без единого промаха выполнила команды Александра Конарева, полицейского-кинолога ОБ ППСП.

Трудным подросткам показали работу полицейских собак

25 августа подростков из лагеря «Феникс» навестили старооскольские полицейские-кинологи. Причём не просто так – они показали многое, на что способны их подопечные.

Годовалая бельгийская овчарка Амур без единого промаха выполнила команды Александра Конарева, полицейского-кинолога ОБ ППСП. Команды собаке подавались не только голосом, но и жестом. Вздумай кто-нибудь проделать тоже самое – ничего у него не вышло бы: пёс слушает лишь своего хозяина. Вот что значит дисциплинированность и преданность напарнику! «Даже если поставить несколько кинологов с собаками, каждая из них будет слушать и выполнять команду только своего хозяина», — объяснил старший инспектор-кинолог Юрий Бочаров.

sob1

sob3

Амур показал, что умеет не только вставать «в позу», но и во время обыска местности в два счета найти спрятанную вещь. Для пса важно, чтобы запаховые следы не успели переплестись. В противном случае, нюхай-не нюхай толку не будет. Чтобы собака взяла след, с момента происшествия должно пройти не более трёх-четырёх часов. Потом след принято считать холодным. Не менее зрелищным стали показательные выступления — постановка захвата «преступника», задержание убегающего с выстрелом, конвоирование. «Фигурантом» выступил также опытный кинолог службы Дмитрий Гончаров.

sob2

– Элемент «конвоирование» отрабатывается на случай, если полицейский в одиночку ловит преступника. Собака должна идти между ними. При побеге пёс атакует без команды. Это единственный случай. Во всех остальных собака действует только по команде кинолога, – поясняет Юрий Бочаров.

Без всякого труда Амур преодолел и полосу препятствий — лестницу. Это необходимо как для развития физической формы пса, так и для реального применения по следу. Условия работы ведь разные: узкий мостик, лестница, бревно… Поэтому мы тренируем собак так, чтобы они смогли пройти там, где способен пройти человек и где обычная собака не пройдет.

Кристина ГОДОВНИКОВА

sob

Рубрики: В мире животных   |   Наверх

Обсуждение закрыто.