Новости Оскола » Blog Archives » Свет не светит?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Свет не светит?

03.09.2014

Из-за нехватки бюджетных денег улица Сергиевская живёт во тьме

Дорогая редакция! Пишут вам жильцы улицы Сергиевской, что на Пушкарских дачах. Всё лето мы провели в борьбе с «Водоканалом» за нормальное обеспечение. Доходило до того, что в самый зной воды в наших домах не было по трое суток. Отключалась она и включалась без предупреждения, и, пока телефон диспетчерской не накалялся от звонков жильцов нашей улицы, «Водоканал» забывал даже водовозку к нам отправлять! С водой, вроде, разобрались. Но нас беспокоит ещё одна проблема — отсутствие уличного освещения. Для выяснения причины: почему не горят уличные фонари, мы отправили письмо в «Белгородэнерго». Нам ответили, что глава должен издать распоряжение, только тогда на нашей улице появится свет. Послав главе города вопрос: «Почему нет освещения на ул. Сергиевской?», от Управления жизнеобеспечением мы получили отписку: сейчас жёсткая экономия бюджетных средств и свет нам не светит! Вопрос: «Зачем тогда людям за символическую цену дают участки под ИЖС, если не обеспечивают благами цивилизации?» Почему мы мучаемся из-за отсутствия асфальта, воды и света? А на улицах, где живут власть имущие и асфальт есть, и фонари горят, и с водой, думаем, проблем нет. На нас же, простых граждан, седьмой год нет денег. Дефицит бюджетных средств случился не по вине жильцов улицы Сергиевской, но именно на нас пытаются экономить. Дорогая редакция, помогите, пожалуйста! Скоро осень, темнеет рано, на улицу после 18 часов выходить страшно. Не хотелось бы об этой проблеме писать в область или в приёмную президента. Надеемся, нас услышат и включат уличное освещение.

Рубрики: Обратная связь, Письмо номера   |   Наверх

    23 комментария на запись “Свет не светит?”

  1. Анна пишет:

    Мы тоже на соседней улице живём и мучаемся без света. Редакция сделайте запрос в администрацию, может через газету ваши власть расшевелить?!

  2. Сергей Дмитриевич пишет:

    О чём вообще можно говорить….я живу на улице Мирной и тоже одни проблемы с водой….а про свет я вообще молчу. Господин Шишкин, который в принципе и растратил весь буджет и оставил кучу долгов после себя живёт не так далеко от меня…..посмотрите как освещается улица у него, как новогодняя ёлка……а мы страдаем обычные люди…

  3. Антон пишет:

    Дорогая редакция так вы поможите своим читателям с Сергиевской, вас всё-таки уважают за то что вы пишите не проадминистративные статьи а имеете свою точку зрения. Хотелось бы вас тут услышать!!!

  4. esmeralda пишет:

    Нет, ну вода — это понятно. А свет-то зачем на улице в частном секторе? Вы что там, гуляете до часу ночи?

  5. Оппонент пишет:

    А в переулке 1-ый Северский (Научный центр) не то что света на улице нет (и ни разу не было), у нас вообще нет ни воды, ни газа! А в начале следующего года практически у всех истекает 5-ти летний срок! Уже больше года водопровод не могут сдать на баланс Водоканала подрядчики (так отвечают в водоканале), про газ вообще БИК молчит, ну а про дорогу, которая не то что щебнем не отсыпана, а даже грейдером не выровняна — я вообще молчу! Очевидно, придется все-таки писать президенту, по другому наши местные власти и БИК не раскачать.

  6. Андрей житель Сергиевской пишет:

    Уважаемая ЭСМЕРАЛЬДА вы наверное в администрации работаете раз так глупо пишите???

  7. Андрей житель Сергиевской пишет:

    Да полный беспредел творится….вчера проезжал в 22 часа по улице где живёт Шишкин….там фонари горят даже в том месте где ещё даже фундамента нет!!!! У нас БИК и администрация работают по принципу «сначала сделаем всё для своих, а потом по остаточному принципу простому народу». В БИКе нам про асфальт сказали что после 2016 года…..в общем без писем президенту и заявлений в прокуратуру нам не обойтись. Будем действовать.

  8. esmeralda пишет:

    Оппонент, ага и президент прискачет вам воду и газ самолично проводить.

  9. Андрей житель Сергиевской пишет:

    Эсмеральда мы без вас разберёмся кому писать и кто что включит. Есть ГОСТ в котором чётко прописано кто должен обеспечивать и чем. По поводу освещения, а вернее его отсутствия вина полностью лежит на городе. В городе нехватка бюджетных средств он и не включает свет, а когда я не заплачу за воду, так Гнедых с Валяевым не долго думая отключат мне воду и не поинтересуются что у меня нехватка семейного бюджета. А у тех кто довёл город «до ручки» улица освещается несмотря на дыры в бюджете города.

  10. Сергей пишет:

    Нет, президент не прискачет, просто из его администрации придёт бумага в Белгород, оттуда в нашу администрацию. Вот тогда наши и зашевелятся.

  11. Сергей пишет:

    Особенно если люди свою жалобу с подробностями оформят. 🙂

  12. Николай Иванович пишет:

    асмасральда… Президент приезжает очень редко, но хвоста накрутить может на расстоянии, мало не покажется. ПИШИТЕ президенту, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, СРАБАТЫВАЕТ!!!!

  13. Buktor пишет:

    Эсмиральда, подданные верно говорят. Теперь только челобитная президенту. Все остальные институты изжиты.

  14. Андрей житель Сергиевской пишет:

    Уже готовим бумагу и в Москву и в Белгород и в прокуратуру, от этих отписок с администрации уже тошнит….как-будто не людям отвечают а дебилам!!!

  15. Светлана Юрьевна пишет:

    Очень обидно смотреть когда какой-то домик , хозяин которого при власте и связях освещается и из-за него вся недостроенная улица светится, а простые граждане лишены этих благ…

  16. Андрей Смирнов пишет:

    Редакция газеты, считаю что по данному письму вам стоит провести собственное расследование и помочь жителям этом улицы добиться справедливости!!!

  17. Андрей Смирнов пишет:

    ….интересно а ваше газету читает Гнедых??? А читает ли он ответы, которые пишут его подчинённые в ответ на письма пртсылаемые людьми на имя главы??? Вчера случайно в интернете прочитал что пишет администрация города в ответ на просьбу включить освещение на Сергиевской……мне кажется наш мэр если бы сам подписывал ответ, такое не подписал бы…..

  18. Сергей пишет:

    И что там администрация ответила? Имеем желание, но не имеем возможности? Или имеем возможность, но не имеем желание?

  19. Марина пишет:

    Порадовал ответ Эсмеральды. Действительно, зачем в частном секторе свет? А с работы, душечка вы во сколько возвращаетесь? Всегда засветло? Али вас подвозят на кабриолете? Попробуйте чаасикам к 8 на работу, часиков в 8 или 10 вечера с работы… И по неосвещенной улице. И дети вообще-то из школы приходят не в 15-00. А зимой к 17, и к 18 уже темно.

  20. Сергей пишет:

    Марина, может Эсмеральда хочет предложить людям частного сектора с факелами ходить, а Вы на неё сразу так накинулись с кабриолетом. 🙂
    Нет ну действительно, зачем людям свет на улице? Безопасность? Ой да ладно. Факел в руки и от любого вурдалака отмашутся. И в домах отключить цивилизацию нужно, пусть при лучинах сидят. Получается так… Как говорится, сытый голодного не разумеет.

  21. Светлана Юрьевна пишет:

    А эсмеральда это псевдоним наверно работника администрации который готовил ответ жильцам Сергиевской.

  22. Светлана Юрьевна пишет:

    Да, Эсмеральду обидели, действительно и зачем им свет на улице……а наша администрация не пошевелиться пока чья-то убежавшая собака не загрызёт ребёнка на неосвещённой улице или какой-то залётный педофил не сделает что-то нехорошее с ребёнком на тёмной улице…..и не обязательно это будет Сергиевская, у нас не одна новая застройка не освещается кроме улиц где живут лица приближённые к администрации города и БИКу!!!

  23. Опять 25 пишет:

    Уважаемые жильцы улицы Сергиевской и не только !

    Увидел щас ваши потуги по этой теме на городском развлекательном интернет-портале.

    Всё это детский лепет в песочнице.

    Предлагаю более действенный метод воздействия на чинуш.
    Арендуйте у НО первую страницу полностью и выложите там все свои требования к властям.
    Стоимость всей этой законной акции обойдется вам в каких-то 11 тысяч рубликов.
    Возможно, думаю, что в редакции вам и скидку предоставят, ежели договоритесь скупить часть тиража и распространить его бесплатно и целенаправленно.

    Помните, чего больше всего боится чиновник — ГЛАСНОСТИ !!!

    УСПЕХОВ, ОДНАКО.