Новости Оскола » Blog Archives » Работники автосервисов угоняют машины клиентов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Работники автосервисов угоняют машины клиентов

14.08.2009

Оскольская милиция уже не первый раз задерживает сотрудников автомастерских, которые используют оставленные на ремонт автомобили для своих нужд

9 августа, около полуночи, сотрудники ДПС остановили ВАЗ-2109. Внутри находились двое мужчин, но ни у одного, ни у другого документов на машину не оказалось. Только в отделении милиции задержанные сознались, что работают в одном из автосервисов. «Девятку» на ремонт им оставила женщина. А они, по их собственным словам, просто хотели покататься и не собирались угонять авто.

Напомним, что такое уже происходило в Старом Осколе. Об аналогичном случае мы писали в конце зимы. Под утро 3 февраля сотрудники ДПС на улице Комсомольской в районе гостиницы «Спорт» остановили «Тойоту». У водителя, работника мастерской с улицы Мира, также не было документов на авто.

Милиционеры считают, что виновны во всем сами владельцы мастерских. Они не контролируют своих подчиненных. Те же, оставшись ночью наедине с чужой машиной, порой не могут удержаться и отправляются в ночное путешествие. При этом никто не сможет гарантировать, что автомобиль вернется в мастерскую в прежнем виде.

К сожалению, даже если вы заметите, что из-за «ремонта» машина стала еще менее исправна, чем раньше, взыскать с виновных убытки будет очень трудно. А без обращения в суд – даже невозможно.

Но все зависит от того, что было указано в договоре на оказание услуг, который вы подписали, когда отдавали свою технику в автосервис. Часто никакого документа вообще не составляется. И в этом случае вы уже ничего не сможете доказать. Руководство мастерской просто скажет, что такая-то вмятина на корпусе была и раньше.

Поэтому договор обязательно нужен. И конечно же, надо смотреть, чтобы в нем была прописана ответственность за порчу авто по вине механиков.

Также милиционеры советуют следить за вещами в машине, оставленной в автомойке. В последнее время участились случаи, когда мойщики крадут вещи буквально из-под носа владельца авто. Если не поймать воришку за руку, доказать потом что-то также практически невозможно.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.