Новости Оскола » Blog Archives » И беруши не спасают
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И беруши не спасают

10.09.2014

Напротив нашего дома  Лебединец 27 расположена пиццерия «Айсберг». Каждый вечер мы вынуждены слушать  музыку с летней площадки. И такая ситуация повторяется каждый год. Два года назад  мы вынуждены были обратиться в суд из-за громкой музыки  и выиграли его. Но на следующий год администрация города опять выдаёт разрешение на музыкальную деятельность и всё повторяется снова…. Наш покой по вечерам нарушен. А если в «Айсберге»  свадьба или вечеринка,  нам даже беруши не помогают — так громко там празднуют! На наши просьбы сделать музыку потише никто не реагирует. Администратор  сказала, что они имеют право до 23 часов «стоять даже  на ушах». Мол, так им объяснили в администрации города. Неужели  там  не знают законов РФ и СанПин2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»? Прежде  чем давать разрешение на музыку на летней площадке  в спальном районе надо посмотреть сколько жалоб на громкую музыку поступало. А то получается, что интересы пиццерии учитываются, а наши никого не волнуют. Этот летний сезон почти закончен. Но надеемся, в следующем году власть учтёт все наши просьбы и прежде чем давать разрешение подумает.

С уважением, Марина Фадеева
(тел. в редакции)

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    2 комментария на запись “И беруши не спасают”

  1. Buralinka пишет:

    Я поддерживаю пиццерию и администрацию, хотя это случается не часто. Абсолютно никакого отношения к Айсбергу не имею, но они правы, до 23 могут слушать музыку.
    Недовольные и несчастные жители кляузничают на фирмы и предприятия, но как эти людям зарабатывать деньги?
    Вопрос к Марине Фадеевой: если соседи слушают очень громко музыку в своей квартире в установленные законом сроки, Вы вызываете полицию? Или сосед затеял ремонт с дрелью, вы просите его не работать?
    Если нет, то странно, ведь все это также нарушает нормы СанПина.

  2. Сергей пишет:

    Лично я с соседями договаривался, когда можно дырявить стены (правда после того, как они мне пожаловались, что я не даю в определённые часы спать их маленькому ребёнку). Я нормально признал, что виноват, исправлюсь. 🙂 И мы просто, по нормальному договорились, когда я буду в дневное время жужжать. С одной стороны по закону да, могу до 22.00 кажется (не уточнял) музыку слушать, сам песни затягивать, сверлить и тд. и тп. (если опять таки эти звуки не превышают сколько-то там децибел). НО, есть же просто нормальные человеческие отношения, если ты кого-то раздражаешь, ну сделай музыку несколько потише. С ремонтом конечно сложнее, но тоже можно в определённое время делать работу, которая не требует от соседей применения беруш, а когда их нет дома, или просто договориться потерпеть (все иногда делают ремонт и Ваши/наши соседи тоже). Так и «Айсберг», должен придерживаться СаеПина и человеческих ценностей. А иначе получается что кто-то (тот чьё имя не произносим :)) постройку этого кафе там разрешил, а люди в соседних домах, теперь расхлёбывай прибыль заведения за счёт своих нервов? Как-то так. Или я не прав?