Новости Оскола » Blog Archives » Чья идея?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чья идея?

10.09.2014

— Почему взносы за капремонт с нас собирает РАЦ? Да ещё и включает их общую платёжку (ЕПД)? Если это была инициатива прежнего директора этой конторы, Николая Сигачёва, то почему Александра Гераймович, нынешний руководитель РАЦ не отменит это решение? Ведь по федеральному закону о капитальном ремонте выпуск квитанции – право и обязанность регионального оператора, а отнюдь не местных органов?

Пётр Радченко, мкр. Лебединец

— Включение взносов за капремонт в единый платёжный документ – это не инициатива директора РАЦ, а требование правительства области (Департамента строительства, транспорта и ЖКХ), — пояснил директор Управления жизнеобеспечения Игорь ЩЕПИН. —  Деньги собираются на основании договора, заключённого между Региональным оператором и МУП РАЦ. При этом РАЦ никакой выгоды от данного договора не получает. Ему лишь компенсируют банковские расходы (на перевод денежных средств) и расходы на печать квитанций.

Рубрики: Вопрос - ответ   |   Наверх

    10 комментариев на запись “Чья идея?”

  1. Опять 25 пишет:

    Вот это финт, господа хорошие!

    Во первых, этот вопрос задавал я г-же из РАЦа в позапрошлом номере вашей газеты, но звать меня не Петром Радченко и живу я не в мкр. Лебединец.

    Второе. Проживаю я в новом частном доме, приобретенном такими же как я частными собственниками на свои средства. Все мы являемся членами Товарищества собственников жилья и наш дом является нашей частной собственностью, объединенной под «крышей» одного юридического лица. Все мы, как частные собственники, так и наше выборное правление по управлению НАШИМ домом не заключали никаких договоров с Региональным оператором и МУП РАЦ о ежемесячном перечислении взносов на капремонт НАШЕГО ДОМА.

    Повторяю вопрос, заданный ранее г-же Гераймович:

    На каком основании Вы, Александра Гераймович, каждый месяц пытаетесь заставить меня платить взносы за капитальный ремонт НАШЕГО ДОМА, который является исключительно нашей частной собственностью, ежели мы с Вами не заключали никаких договоров по его капитальному ремонту?

    И не только с Вами, а и с теми, кто нанял ваш МУП РАЦ для этой неблаговидной цели.

    Прошу еще раз ответить без посредников.

  2. Опять 25 пишет:

    Теперь по поводу словоблудия г-на Щепина.
    Открыть ему следует Жилищный кодекс РФ и прочесть вот эту статью

    Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт
    1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

    На какое еще требование правительства области (Департамента строительства, транспорта и ЖКХ) он имеет право ссылаться, ежели закон един для всех региональных правителей?

  3. Джина пишет:

    Опять25. не считайте себя умнее самых умных! Строка капремонт в квитанциях, которые выпускает РАЦ возмущает не только вас. Даже на этом форуме вопрос законности выпуска такой квитанции обсуждался не раз. Серьёзно думаете. что «новостям» никто не звонил? Что прошел почти год, а вы тут первый со своими 25-ю копейками возмущения?

  4. Опять 25 пишет:

    Джина
    Вы что хотели-то сказать?
    Я у Вас корку хлеба отобрал?

  5. Опять 25 пишет:

    Дошло !!!!
    Джина и есть тот самый Пётр Радченко, с мкр. Лебединец !

  6. Джина пишет:

    Вы идиот? Или вас с кавикома выгнали, и вы решили здесь хамить и словоблудить? Или у вас бзик — не столько тему обсуждать, сколько флудить о том, кто есть кто на форуме? Если интересна тема — почитайте комментарии Сергея и Hanter по любому посту о капремонте, может для себя что-то новое откроете

  7. Сергей пишет:

    «- Включение взносов за капремонт в единый платёжный документ – это не инициатива директора РАЦ, а требование правительства области (Департамента строительства, транспорта и ЖКХ)»…
    Получается это областное правительство нарушает закон.

  8. Джина пишет:

    Видимо область… Зачем? Так региональный оператор сэкономит и на штате, и на бумаге, и на почтовых расходах. Думаю, что эту «экономию» кто-то положит себе в карман. Но с другой стороны, что, Сигачева под дулом автомата заставляли такой договор подписывать?

  9. Опять 25 пишет:

    Областное правительство потом вывернется, а другого способа загнать «баранов» в общий котел просто нет. Вы забыли, как в прошлом году пару месяцев квитки за капремонт приходили отдельно и потом всё заглохло.

    Сейчас злостных капремонтных неплательщиков осталось менее 10 процентов. Причем санкции они применяют только показушные к «комплексным» неплательщикам, проживающим по соцнайму в домах муниципальной собственности.
    Приватизаторов только пугают под общую гребёнку, а к собственникам из ТСЖ вааще сунуться не посмеют со своими угрозами и судебными санкциями.

    Мы пока первые, а вся страна ещё в полном неведении.
    Держитесь частные собственники из ТСЖ!
    НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!!

    Остальные меня не интересуют.

  10. Сергей пишет:

    Надо попросить предоставить Устав фонда ЖКХ, и обратить внимание на следующий пункт :
    «1.11. В соответствии с пунктом 3 статьи 56 Гражданского кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 7 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» учредитель Фонда не отвечает по обязательствам созданного им Фонда. Фонд не отвечает по обязательствам учредителя.»

    Этот пункт Устава противоречит ЖК в последней редакции:
    статья 178 «6. Субъект Российской Федерации несет субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах.»
    и статья 188 «2. Субъект Российской Федерации несет субсидиарную ответственность за исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах, указанными в части 1 настоящей статьи.»Система ГАРАНТ

    Исходя из вышесказанного противоречия нет никаких гарантий сохранности накоплений и т.д. и т.п.