Новости Оскола » Blog Archives » Одну яму заделали, другие остались
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Одну яму заделали, другие остались

10.09.2014

res-ico 27 августа в «НО» вышел материал «Мы боимся за детей». Жительница мкр. Студенческий, 19 Елена Рощупкина пожаловалась, что за домом два котлована. Причем, территорию, где велись работы, строители не огородили. А это небезопасно для ребятни, которая обычно играет за домом

 

27 августа в «НО» вышел материал «Мы боимся за детей». Жительница мкр. Студенческий, 19 Елена Рощупкина пожаловалась, что за домом два котлована. Причем, территорию, где велись работы, строители не огородили. А это небезопасно для ребятни, которая обычно играет за домом. Вопрос мы переадресовали главному инженеру ОАО «Теплоэнерго» Владимиру Дмитриеву. Он пообещал все устранить. «Дело в том, что при первой опрессовке был заменен участок трубопровода. Затем мы дождались второй опрессовки, поэтому обратная засыпка затянулась», — объяснил Владимир Николаевич. Две недели спустя мы проверили: сдержал ли слово главный инженер. Действительно, как и было обещано, обратную засыпку произвели. Теперь жильцам бояться нечего.

rezs2

Но это — не единственный вопрос, волновавший жителей Студенческого. В материале «Средств на это нет?» Елена Рощупкина и Светлана Чиркова жаловались на тротуар перед въездом во двор дома №21. Они пояснили, что неподалеку стоит продуктовый киоск, у которого происходит погрузка-выгрузка товара. Машины повредили тротуарную плитку. Директор управляющей компании Эмма Синякова сказала, что подали заявку  на ремонт пешеходной дорожки в Управление капстроительства. К сожалению, средств на это в бюджете нет. 27 августа “НО” дозвонились до и.о. директора Управления капстроительства.

rez1

— Я могу сказать только одно. Сейчас на торгах размещен контракт на ямочный ремонт. Половина средств будет пущена на дворовые территории. Уже есть поручение нашему сотруднику составить график ямочного ремонта. Попадет ли в него данный дом, пока не известно, — говорит Владимир Донец.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: По следам публикаций   |   Наверх

    3 комментария на запись “Одну яму заделали, другие остались”

  1. Инна пишет:

    Дороги на пролегающих территориях разрушаются. У администрации все время один ответ нет средств. Городские и сельские дороги как после бомбежки. Дворовые территории домов 11, 12,13, 14, 16,17 Лесного сплошные ямы, и так по всему городу, за редким исключением. Дорога от Лапыгина до Новокладового вообще как для смертников. А где деньги, которые налогоплательщики исправно платят????

  2. esmeralda пишет:

    В области те деньги, уважаемая, в области.

  3. Buralinka пишет:

    Да, на Лесном при заезде во двор 5 и 6 дома после проливного дождя образовалась огромная яма на дороге, которую не возможно объехать (размер окло 2 м), и глубокая. Мы уже повредили автомобиль, жаль не было времени вызвать ГИБДД для фиксации. Яма прям на спуске, это жесть.