Новости Оскола » Blog Archives » Боитесь ли вы нового вируса?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Боитесь ли вы нового вируса?

14.08.2009

С таким вопросом корреспонденты «НО» обратились к оскольчанам .

Юля СТОРОЖЕВА, менеджер:– Я думаю, свиного гриппа бояться не стоит. Он там, где-то далеко бушует, до нас, наверное, не дойдет. Вряд ли кто-то в Старом Осколе заболеет. Наш город слишком спокойный для каких-то там эпидемий.
 Дмитрий ЗАРУДНЫЙ, преподаватель:– Не скажу, что боюсь, но какой-то страх все равно есть. Хотя возможно, что свиной грипп пройдет мимо, как это было с птичьим. Нужны просто определенные меры предосторожности: закаливание, правильное питание.
 Мария СЕРГЕЕВА, адвокат:– Свиного гриппа я не боюсь. Думаю, меня навряд ли эта беда коснется. Не то, чтобы это неадекватный оптимизм. Просто нормальная позиция для всех людей. К тому же я забочусь о своем здоровье.
 Валерия МАЛИНОВСКАЯ, логист:– Я вообще думаю, что никаких эпидемий бояться нельзя. Нужна хорошая психологическая защита. Есть такое мнение: если чего-то боишься, то это в твоей жизни обязательно произойдет.
 Евгений СКОРОХОДОВ, инженер:– А кто не боится? Насколько я знаю, вакцины так до сих пор и не изобрели. А этот грипп уже успел за короткое время распространиться по всему миру. Так что опасность есть, и немалая.
 Ирина ГРЕБЕНКИНА, менеджер:– Знаете, я даже и не задумывалась об этом. По-моему здесь мы имеем дело с искусственно раздутой проблемой. Определенные структуры просто наживаются на людских страхах.

Рубрики: Актуально, Вопрос недели   |   Наверх

Обсуждение закрыто.