Новости Оскола » Blog Archives » «Хороший» квартирант
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Хороший» квартирант

18.09.2014

В августе 51-летняя оскольчанка обнаружила, что остаток на ее банковской карте составляет около 10 тысяч рублей, а не 60, как должно.  Она обратилась в полицию, уверяя, что карточка была хорошо спрятана дома, в одной из комнат, а пин-код к ней находился совершенно в другом месте.
Сотрудники уголовного розыска  запросили распечатку в банке и выяснили, что пропажа средств все же не ошибка – деньги обналичены. Оперативники установили дату и место снятия суммы, а также подозреваемого – им оказался 45-летний бывший квартирант потерпевшей. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что недавно развелся с женой, работал периодически на шабашках и нуждался в деньгах не только для пропитания, но и оплаты комнаты. Староосколец вошел в доверие к хозяйке и та перестала запирать остальные комнаты. Оставшись дома один, квартирант обследовал помещения и нашел карту, а также пин-код к ней. Сняв 50 тысяч рублей, мужчина, как ни в чем не бывало, положил все на место и продолжил жить у ничего не подозревающей хозяйки.
Как выяснили полицейские, это не единственная кража, совершенная ранее судимым у потерпевшей. Еще в одном хищении, но меньшей суммы – 2 тысяч рублей  — женщина его уличила и попросила съехать.  По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

    3 комментария на запись “«Хороший» квартирант”

  1. DMITRIY пишет:

    Не понял.Это новости Старого Оскола или криминальная неделя города?4 первые новости,и все про криминал,не перебор?

  2. esmeralda пишет:

    Вы с какого конца читаете? У меня это 21-я новость.

  3. Mirra_M пишет:

    DMITRIY , а ничего, что все эти новости расположены на «криминальной странице», специально для подобных новостей и созданной?))))