Новости Оскола » Blog Archives » Эхо недели
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эхо недели

18.09.2014

Внимание!

В регионе стали частыми кражи со строящихся коттеджей. Районы ИЖС — наиболее привлекательны для преступников из-за удаленности от города и малого количества жителей. Чаще всего крадут стройматериалы, отопительное оборудование и бытовую технику. Полицейские рекомендуют не оставлять ценные вещи на участках ИЖС без присмотра. Если кража всё-таки произошла, обращайтесь в полицию.

Смерть в огне

14 сентября в с. Соладтское загорелся дом. Прибывшие огнеборцы обнаружили на месте происшествия труп мужчины. 43-летний гражданин при жизни относился к группе риска и обитал в доме своих родителей. По предварительной версии причиной пожара стала непотушенная сигарета.

ДТП

11 сентября, в 18.10, на дороге Старый Оскол –
с. Лапыгино, в районе ИЖС Научный центр-3 произошло столкновение трех автомобилей. По предварительной версии, 22-летний  житель Курской области, управляя автомобилем ВАЗ-2105, не выдержал дистанцию до остановившегося впереди автомобиля БОГДАН-2110 и столкнулся с ним. В результате машину вынесло на полосу встречного движения, она врезалась в ВАЗ-21154.
Травмы получил 43-летний пассажир автомобиля ВАЗ-2105, с переломом костей таза, переломом ребер он доставлен в больницу.

Утром, 14 сентября, в районе дома №1 мкр. Северный 30-летний водитель автомобиля «Лада Калина» совершил наезд на 39-летнего пешехода, который находился у бордюра. После чего автомобиль, двигаясь по инерции, ударил припаркованный на обочине ВАЗ-11183. По предварительной версии, причиной ДТП стало несоответствие скорости, конкретным условиям. В результате — у пешехода закрытый перелом правой голени.

Избили и выбросили

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Губкину раскрыли дерзкий грабеж в ходе профилактической операции. Пенсионер из Старого Оскола вместе с двумя губкинцами «употреблял» в своем гараже. Одного из них он знал, а со вторым познакомился в день происшествия. Новый знакомый и предложил продолжить застолье в своем доме. В Губкинский район мужчины отправились на автомобиле оскольчанина. Однако по дороге приятели стали требовать от мужчины, чтобы он подарил им и машину, и гараж. Тот, естественно, отказался. Злоумышленники жестоко избили его и бросили в одном из губкинских сел. В настоящее время оба подозреваемые — 37-ми и 31-летний ранее судимые и нигде не работающие односельчане – задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело. Им инкриминируют грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни. Решается вопрос об аресте. Автомобиль изъят и скоро его возвратят владельцу.

Отметили День трезвости

Всероссийский праздник личный состав старооскольского УМВД провел под девизом «Мы — за здоровый образ жизни!». Сменив после работы полицейскую форму на спортивную, стражи порядка приняли участие в спортивных мероприятиях. Около 100 представителей всех отделов и служб вместе со своими детьми бежали дистанцию в 3 километра. Потом было перетягивание каната. На свою сторону всех «перетянули»  инспекторы ДПС, вторые – вневедомственная охрана, третьи – уголовный розыск. Закончили спортивный вечер полицейские заплывом в р. Оскол.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

    2 комментария на запись “Эхо недели”

  1. Светлана Юрьевна пишет:

    А может лучше улицы освещать порекомендуют в полиции администрации города а не укреплять замки….. Для преступников ИЖС рай…т.к. кромешная тьма…..

  2. Сергей пишет:

    Ну, в прошлом номере один человек спрашивал, а нафига вам в частном секторе по вечерам свет? Вот и один из ответов.