Новости Оскола » Blog Archives » Ночные пассажиры тяжело ранили таксиста
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ночные пассажиры тяжело ранили таксиста

21.08.2009

Чтобы не расплачиваться с водителем, они нанесли ему удар ножом в шею

Разбойное нападение произошло 19 августа, около часа ночи. Сначала двое мужчин вызвали такси на улицу Щепкина. Но почему-то, доехав до места назначения, в микрорайон Горняк, они не стали расплачиваться с водителем. Вместо этого один из пассажиров достал из кармана нож.

Таксист Виктор Пономарев увернуться не успел, лезвие попало прямо в шею. Бросив, истекающего кровью молодого водителя, злоумышленники ушли. У парня хватило сил связаться с коллегами, чтобы попросить помощи. По словам заместителя главного врача станции «Скорой помощи» Юлии ШИХОВОЙ, уже в 1:05 «скорая» увезла пострадавшего в первую городскую больницу с проникающим ранением в шею. На сегодняшний день состояние пострадавшего таксиста стабильно, его жизни ничего не угрожает. Тем не менее, медики уверены, что парень, как говорят в народе «в рубашке родился», ведь придись удар несколько ниже, и последствия могли быть куда как серьезнее.

По факту дерзкого нападения было возбуждено уголовное дело.

— Мы уже задержали одного нападавшего. Им оказался 22-летний мужчина, проживающий на улице Щепкина. Уже известно, что второй из нападавших, житель Губкина, на данный момент находится в розыске, — рассказал корреспонденту «НО» начальник милиции общественной безопасности Николай ПАВЛОВ.

Таксисты — коллеги Виктора – говорят о нем только хорошее. Хотя у него есть и другая, постоянная работа, а таксистом он подрабатывает на выходных или ночью, к своим обязанностям относится очень добросовестно. Вместе с тем, оскольские извозчики не отрицают, что после полуночи для таксистов наступает самое опасное время.

Имя пострадавшего изменено.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.