Новости Оскола » Blog Archives » Попались на крючок!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Попались на крючок!

21.08.2009

соревнования по поплавочной рыбной ловле 16 августа в селе Солдатское Курской области состоялись восьмые соревнования по поплавочной рыбной ловле, собравшие участников из Старого Оскола, Губкина, Белгорода и Воронежа

 

 

Рано утром любители рыбалки собрались на берегу Солдатского пруда. Сначала участников посчитали, каждому присвоили номер. Потом определили сектор, в котором рыбным охотникам предстояло закидывать «невод», то есть удочку. Попытать счастья на утренней зорьке собрались 17 удильщиков.

Правилами соревнования были четко обозначены «да» и «нет» предстоящего марафона. Так, каждому не возбранялось ловить рыбу только на одну удочку с одним крючком, но запрещалось передавать трофеи либо закидывать снасть до команды. За нарушение этих условий – дисквалификация.

За пять минут до начала ловли участники начали подкормку рыбы. Всего же на водную охоту отводилось четыре часа.

 

 

 

соревнования по поплавочной рыбной ловле Все будет клево!

Пока ожидался клев, любители рыбалки поделились с корреспондентом «НО» секретами и тонкостями своего мастерства.

Как правило, на рыбалку лучше идти рано утром. Для подкормки можно использовать как специально купленную смесь, так и приготовленную собственноручно. Рыба также не равнодушна к той или иной погоде: например, вид карповых любит волну и дождь. И вообще, после дождя обычно хороший клев.

У всех рыбаков разная наживка: кто использует жмых, кто червя, некоторые – сладкую кукурузу и отварной горох, яичное тесто и даже сало. Рыбаки говорят, что самая неприхотливая рыба – это карась, его можно поймать на все что угодно. Единственное, для стопроцентного результата можно использовать перловку. А вот щука ловится только на блесну или на живца, как и окунь.

 

 

 

 

самый юный рыбакЭх, хвост, чешуя…

Результаты такой индивидуальной стратегии были видны на финише, когда пришло время «вешать в граммах» добытые трофеи.

По итогам соревнования третье место занял Евгений Вигель из Воронежа, выловивший 870 г рыбы. Его призом стала подставка для удочек. На втором месте – Сергей Хвощев из Старого Оскола, чей улов составил 890 г, и в награду которому досталась новая удочка. А кубок лучшего рыбака в этом состязании, надувную лодку и почетную грамоту за первое место получил Станислав Ершов из Губкина. Остальные тоже не остались без подарков: им досталась подкормка для рыб от магазина «Рыболовный рай».

Кроме того, судьями был определен самый юный участник соревнования: им стал шестилетний Данил Кобченко из Белгорода, который выловил из воды целых 80 граммов. Маленький рыболов получил в подарок футляр для хранения крючков.

Все участники остались довольны и с нетерпением ждут осенней рыбалки на лодках, которая состоится в октябре.

Юлия КУРКИНА.

 

 

 

 

 

 

 

соревнования по рыбной ловле

соревнования по рыбной ловле

Улов взвесили и пересчитали по хвостам

Соревнования по рыбной ловле

Соревнования по рыбной ловле

Соревнования по рыбной ловле

Победители

Рубрики: Свершилось   |   Наверх

Обсуждение закрыто.