Новости Оскола » Blog Archives » У «Детского мира» сменили остановку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

У «Детского мира» сменили остановку

21.08.2009

слом старой автобусной остановкиВместо привычной конструкции там установлен новый остановочный комплекс

Похоже, что советские постройки в Старом Осколе начинают уходить в историю. Пару недель назад строители, ремонтируя один из домов на улице Ленина, уничтожили 60-летнее панно. Теперь «не повезло» остановке «Детский мир».

17 августа по ней нанесли первые удары кувалдами. Причем занималась разрушением не какая-нибудь организация, а обычный подряд.

По словам бригадира Александра Смиркова, они получили заказ от предпринимательницы:

– У нее есть ордер на снос остановки. Вместо этой здесь поставят такую же, как стоит напротив. И, конечно же, с торговым павильоном. Все будет готово уже к пятнице.

Строители утверждают, что остановка находится в аварийном состоянии. Металлоконструкция уже 25 лет не ремонтировалась. Поэтому сейчас никто не может ручаться, что отдельные ее части не упадут на пассажиров, ожидающих свою маршрутку.

Тем не менее, жители окрестных домов возмущаются: они считают, что стоило бы отремонтировать остановку вместо того, чтобы сносить ее. Чиновники же с этим не согласны.

– Эта остановка не являлась памятником архитектуры. Я думаю, даже памятью она ни для кого не была. Поэтому ее снос ничего не нарушит, а предприниматель за свой счет поставит современную, – прокомментировала начальник управления архитектуры и градостроительства Галина ГОРОЖАНКИНА.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    Один комментарий на запись “У «Детского мира» сменили остановку”

  1. Наталия пишет:

    На этой остоновке можно было укрыться и от дождя и от ветра! А на новых-современных? На сквозь продует и намочет!