Новости Оскола » Blog Archives » ДЕЛО — ТРУБА!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

ДЕЛО — ТРУБА!

28.08.2009

понтонный мост через реку ОсколНа реке Оскол появился понтонный мост, изготовленный из старых водопроводных труб

 

Жители Стрелецкой слободы больше двух лет вынуждены были переходить через реку Оскол по «большому» мосту, ведь маленький мостик, связывающий два берега, был демонтирован при очистке дна водоема массивным земснарядом. Такой переход создавал ощутимые неудобства: и времени затрачивалось больше, и «соседство» с активным транспортным потоком комфорта не добавляло. И, наконец, в августе этого года на месте старого моста началось сооружение новой переправы.

Основой новостройки стали 20 отслуживших век труб, 16 из которых пошли на возведение моста в Старом Осколе, а оставшиеся пойдут на возведение аналогичного моста в селе Шаталовка. Новый мост держится на трубах, которые используются как понтоны. Кстати, строительство столь необходимого объекта вышло экономичным: он обошелся местному бюджету всего в 600 тысяч рублей.

 

— Это замечательный подарок нашим ребятишкам к 1 сентября, теперь в школу будут добираться быстрее, веселее, а, главное, безопаснее, — рассказала корреспонденту «НО» жительница Курортной улицы Валентина Ермолаева.

 

 

 

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.