Новости Оскола » Blog Archives » Вместо памятника парк — нельзя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вместо памятника парк — нельзя

24.09.2014

Здравствуйте, дорогая редакция!

Я ваша постоянная читательница, но пишу в первый раз. Слишком важная у меня тема. В нашем городе очень много храмов и памятников. На это деньги находят. А вот поликлиники и больницы в плачевном состоянии. К примеру, поликлиника №2, где я частый гость. Зайдёшь и думаешь, что ты живёшь в Луганске или Донецке — внутри всё, как после бомбёжки. Двери еле держатся, стены облезлые. В процедурном кабинете даже пластыря нет.

Возле лифта висит ящик для пожертвований… на строительство очередного храма. Так и хочется исправить: «на строительство поликлиники». Слушала главу нашего города и опять: построили в этом году памятник детям войны. О поликлинике ни слова. Не пора ли подумать о живых в нашем городе? А вместо очередного памятника построить живым детям парк. В Губкине есть, а у нас город больше,  а с детьми сходить некуда.

С уважением, Людмила Вадимовна, пенсионерка

От редакции. Уважаемая Людмила Вадимовна, тему, затронутую вами, мы освещаем часто. Подчеркнём ещё раз: все памятники и храмы, появившиеся в округе, построены исключительно на деньги спонсоров и благотворителей. В бюджет средства на эти цели никто не закладывает. Поэтому, «переопределить» их и вместо строительства церкви направить на ремонт больницы решительно невозможно. Владелец денег – частное лицо, а не муниципалитет. Оно и распоряжается финансами по своему усмотрению. Хотя…
В последнее время уже и дороги ремонтируют за счёт спонсоров. И школы наши с садами держатся на плаву, в том числе, благодаря поддержке шефов — ОЭМК и других. И детский парк в Губкине тоже фактически построил Лебединский ГОК, а никак не муниципалитет.

Ваша мысль, что в поликлинике надо установить ящик для пожертвований на её собственные  нужды, конечно, интересная, но кто и как будет эти сборы контролировать? Напоминаем: в округе есть фонд «Любимый город», куда можно перечислять деньги целевым назначением. Вот там под контролем буквально каждая копейка.

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    3 комментария на запись “Вместо памятника парк — нельзя”

  1. Иван пишет:

    Бюджет некоторых «частных» лиц уже превышает бюджет области :-), давайте создадим ип Белгородская область, и в частные руки, может тогда наладится житуха

  2. Сергей пишет:

    Она и так в частных руках.

  3. Сергей пишет:

    Вот ещё один ТЦ в мкр. Надежда собираются строить. 🙂