Новости Оскола » Blog Archives » После дождичка во вторник
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

После дождичка во вторник

04.09.2009

 Первый школьный день слегка омрачила непогода

Новый учебный год начался с утреннего дождика, по-осеннему холодного, а оттого еще более неприятного. Но к праздничным линейкам небо слегка прояснилось, иногда показывалось солнышко.

К школам города спешили нарядные ученики с родителями. В руках у виновников торжества были не только букеты цветов – ребята несли цветные шарики. Например, ученики 20-й школы выделялись зелеными, а в пятую школу стекался народ с красными шарами в руках.

– Наш сынишка сегодня пошел в первый класс, – рассказал корреспонденту «НО» Александр Серков. – На линейку отправились всей семьей, даже бабушки «подтянулись». А наша мама, как в детском стихотворении Барто, просыпалась десять раз, словно это она поступала в первый класс.

– Я читать умею, и считать, а вот писать пока не получается, все мимо клеточек промазываю, – признался виновник торжества первоклассник Антон Серков. – Но ничего, на уроках научусь. Будет у меня, как говорит бабушка Тоня, хореографический почерк!

– Каллиграфический, – поправляет бабушка. – Будешь стараться – обязательно будет.

Нарядные школьники принимали поздравления от учеников и шефов, пели, танцевали. А потом, когда погода окончательно прояснилась, отправились гулять по улицам города.

Кстати, в этом году первый раз за школьные парты сели около двух тысяч юных оскольчан.

Татьяна БЕЛОВА.

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.