Новости Оскола » Blog Archives » Нужен ли hand made?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нужен ли hand made?

01.10.2014

Глава округа считает, что народным мастерам необходима поддержка, в городе нужно развивать «сувенирку», открывать специализированные магазинчики. «НО» спросили у оскольчан: покупают ли сувенирную продукцию? Какую сумму готовы отдать за изделие hand made? И вообще, нужно ли поддерживать умельцев?

Надежда Щечкина, пенсионерка

— Я обеими руками за эту идею! Сувенирные лавки необходимы. Ведь сейчас найти что-то уникальное – проблема. Эта тема мне близка: дочь вышивает, подруги — рукодельницы. Мы обмениваемся изделиями. Но я еще и покупаю. Например, приобретала поделки в Воронеже, Липецкой области. Что же касается цены, она должна быть разумной.

Людмила Косарева, медицинский работник

— А почему бы и нет? Творческих людей необходимо поддержать. Хоть я сувениры и не покупаю, но тоже кое-что умею. В молодости увлеклась вязанием. Училась этому ремеслу в ДК «Горняк». Вяжу шортики, майки – для себя и семьи. Все-таки китайский ширпотреб не сравнится с тем, что делаешь сам. Это всегда ценится. Но процесс трудоёмкий. На одно изделие у меня уходит 3-4 месяца — приходится совмещать увлечение с работой.

Юлия Гирс, ведущий специалист-эксперт

— Поддержать народных мастеров — идея хорошая. Ведь сколько таких лавочек в тех же курортных городах! Сувенирную продукцию люблю и я, и мой ребенок. Бываем на арт-базарах, где приобретаю всякие женские штучки: бижутерию, ободки… Обожаю мягких кукол! Что же касается цены, если вещь стоящая, и тысячу отдать не жалко.

Елена Шершнева, инженер-метролог

— Народные традиции нужно передавать из поколения в поколение. Если я куда-нибудь еду, стараюсь что-нибудь привезти в качестве сувенира. Очень люблю продукцию из дерева. Интересные вещицы привозила из Дивногорья, Бобровского района. Во время скачек на хреновском конезаводе на ярмарке купила деревянную маску за 300 рублей. А вообще, если сувенир того стоит, и тысячу можно потратить.

Ольга Кочергина, продавец

— Необходимо возрождать забытый быт. Появление таких сувенирных лавок – хорошо во всех смыслах. Когда-то в детстве я делала из глины свистульки, лошадок. Бабушка научила. Сейчас у меня ребенок ходит в кружок: изготавливает поделки из дерева. Руководитель кружка — известный мастер Николай Рожнов. Так что такая продукция для меня не пустой звук.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Увлечения   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Нужен ли hand made?”

  1. Ивановчик пишет:

    ЛЮДИ, В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ПРОДАЮТ СУВЕНИРНУЮ ПРОДУКЦИЮ.