Новости Оскола » Blog Archives » Свиной грипп добрался до Оскола?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Свиной грипп добрался до Оскола?

04.09.2009

Симптомы опасного вируса обнаружены у ребенка, недавно вернувшегося из-за границы

Похоже, на этой неделе свиной грипп все-таки добрался до нашего города. Как стало известно корреспондентам «НО» из неофициальных источников, в детское инфекционное отделение горбольницы № 1 госпитализирован маленький пациент с признаками этого заболевания. Накануне ребенок возвратился из заграничной поездки. Сейчас больной находится в палате, а обслуживающий его медперсонал тоже «под колпаком» медиков.

– Когда я приезжала проведать племянника, в отделение заносили ящики, на которых яркими буквами написано A/H1N1. Я решила: готовятся к вакцинации, но народ говорит, что подозрение на вирус есть у одного из лежащих в отделении, – рассказала Лидия Игнатьева.

По словам начальника Старооскольского управления здравоохранения Сергея ШАНЫГИНА, у ребенка именно подозрение на свиной грипп, и говорить об окончательном диагнозе рано. Анализы отправлены в Москву, и только после того как пройдет исследование, можно будет точно поставить диагноз. Специалисты говорят, что на это уйдет как минимум месяц.

А в соседнем Воронеже уже пять человек переболели свиным гриппом. Но об этом общественности сообщили после того, как они вылечились. Все заболевшие там также вернулись из заграничных поездок.
Медики по-прежнему считают свиной грипп очень опасным. С наступлением холодов количество заразившихся может увеличиться. Но, как считают специалисты, чтобы вирус появился в каждом конкретном городе, его туда надо сначала «привезти». А уже потом, если не будут приняты должные меры, им смогут заразиться многие жители.

Медики сейчас пытаются предотвратить распространение опасной инфекции. Так, на предприятиях округа уже началась вакцинация против обычного гриппа – вакцину от свиного еще не выпустили.

А тех школьников и студентов, которые только приехали из стран, где есть опасность подхватить новую болезнь, до занятий пока не допускают. Их обследование затянется как минимум на 10 дней, чтобы можно было выявить факт заражения вирусом, и не дать потом ему распространиться в учебном заведении.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Свиной грипп добрался до Оскола?”

  1. Сёва пишет:

    Po lundra!

  2. Новик пишет:

    бред…

    Как стало известно корреспондентам «НО» из неофициальных источников, в детское инфекционное отделение[…]…