Новости Оскола » Blog Archives » Бомжа убили из-за ста рублей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бомжа убили из-за ста рублей

11.09.2009

Собутыльники закололи несчастного рядом с заправкой

В последних числах августа на окраине города возле газовой автозаправки № 1 нашли труп. После осмотра оперативники сразу многое поняли. В небольшом овраге явно жили бомжи. Там были разложены одеяла и подготовлены места, где можно было поспать.

Когда произошло убийство, здесь находились трое бродяг. Купив самогон, они спокойно устроились на своих матрацах и пили. Через несколько часов один из них решил, что ему хватит, и начал отползать в сторону. Но видно, выпито было много. И он начал засыпать прямо на земле.

Двое других вспомнили, что у него вроде бы оставалось еще 100 рублей. Они подошли к своему товарищу и начали требовать денег на водку, мол, бутылка уже заканчивается.

Еще не до конца уснув, бомж ответил им, что нет у него никаких денег. Тогда приятели начали его избивать. Один из них взялся за палку и несколько раз стукнул своего собутыльника.

Но умер бомж не от этого. Следователи обнаружили на трупе ранение неким острым предметом, предположительно шилом или отверткой. Когда потерпевший скончался, нападавшие разбежались.

Тем не менее, правоохранительные органы их задержали. Уже установлено, кто из двоих нанес смертельное ранение. Сейчас идут дополнительные следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления.

Убийце по статье 105 грозит до 15 лет лишения свободы.

Материал
предоставлен
следственным отделом
по г. Старый Оскол
СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области.

Рубрики: Криминальные весточки   |   Наверх

Обсуждение закрыто.