Новости Оскола » Blog Archives » До чего дошли!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

До чего дошли!

21.09.2009

Традиционное шествие на этот раз стало не единственным заметным событием Дня города

Напомним, что из-за кризиса горожан лишили возможности посмотреть на звезд российского шоу-бизнеса, как это бывало раньше. Тем не менее, люди нашли, чем себя занять в праздничный день.

Работающее население приняло участие в традиционном шествии по улице Ленина, которое началось в десять утра. Состояло оно, в основном, из представителей городских организаций. Причем большинство предприятий не стали готовить какой-то новый «наряд» для этой церемонии: флаги, транспаранты и прочая атрибутика остались практически неизменными с прошлых лет.

– К тому же все прекрасно знают, что для многих участие не было добровольным, – добавляет участник мероприятия Максим Плетнев. – На моем предприятии, да и на многих других, как рассказывают друзья, если ты не приходишь на шествие, то премии уж точно лишаешься.

Впрочем, далеко не все разделяли такое настроение. Тем более что организаторы решили несколько разнообразить привычный сценарий.

В этом году впервые показать себя во всей красе могли села нашего округа. Обустроенные ими праздничные подворья, украшенные плетнями, самоварами и всевозможными дарами природы, расположились в районе ГРТ. Горожанам предлагали не только полюбоваться на «сельский пейзаж», но и отведать всевозможных разносолов. В одном месте гостей зазывал веселый клоун, в другом – ряженые на ходулях. Здесь же ремесленники на глазах зрителей плели корзины и расписывали небольшие деревянные бочонки.

Потудань порадовала хором старушек с неожиданно звонкими и задорными голосами. Федосеевцы раздавали яблоки и жарили поросят на вертеле. Другие подворья запомнились свиньями из папье-маше и живыми индюками в галстуках. В общем, было на что посмотреть и самим старооскольцам, и иностранным гостям, которые не скрывали своего удивления.

Изюминкой же самого шествия на этот раз должен был стать парад близнецов. Однако на церемонию их приехало не так много, как планировали власти: всего чуть более двадцати.

– Мы с сестрой получили приглашение только пару дней назад. Идея нам показалась интересной, но жалко, что «единомышленников» собралось маловато. Да и никто с нами не поработал. Было бы лучше, если б мы разучили какой-нибудь хороший танец, а не просто так прошлись с шариками в руках, – рассказывают близняшки Таня и Света.

Перед горожанами также проехались байкеры на своих черных «конях», городские таксисты и простые велосипедисты.

А потом на нескольких площадках по всему Старому Осколу выступали творческие коллективы из разных городов нашей области. Правда, молодежь, в основном, предпочла свои собственные тусовки. Например, ближе к вечеру многие пришли на рок-концерт, устроенный в одном из клубов.

Сергей РУССУ.

КСТАТИ

Без курьезов не обошлось

Колонну байкеров возглавлял грузовой автомобиль с атрибутикой клуба любителей гонок. Массивная махина привлекала множество любопытных. Но в самый ответственный момент, когда мотоциклистам был дан старт, машина заглохла, преградив путь всей байкерской «эскадрилье». Пришлось людям в коже слезать с железных коней и толкать ретивый грузовик. Наверное, шофер машины – предводительницы не раз вспомнил фразу коллеги из «Кавказской пленницы»: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!». Но все обошлось: поупрямившись, техника сдалась.

В колонне одного из крупных предприятий пара молодых работников несла коробку. Поравнявшись с мэрией, возле которой находились представители администрации и гости города, парни открыли «ларчик». В нем оказались… два десятка белых голубей. По задумке символы мира должны были взмыть в небо, но притомившиеся и напуганные птахи не желали расставаться со своим убежищем. В результате полет все-таки состоялся, но на головы любителей пернатых посыпался птичий помет, что, впрочем, по народному поверью, к большому счастью.

На памятной доске, установленной у памятника основателям Оскола, перепутан порядок строк. Об этом корреспонденту «НО» по секрету рассказал автор замечательных стихов о городе поэт Виктор Белов. Впрочем, сам он не в обиде: рифма пошатнулась, но смысл не пострадал.

На сельском подворье пара молодых людей рассматривала «дары деревни». За плетеной оградкой мирно щипал травку козлик, а рядом в клетке дремала нутрия.

– Шашлык, – мечтательно протянул первый, поглаживая козлика.

– Шуба для жены, – подхватил другой, засмотревшись на блестящую нутрию.

Рубрики: У всех на слуху   |   Наверх

    4 комментария на запись “До чего дошли!”

  1. Сёва пишет:

    На следующее утро проходил мимо Сбербанка на Ленина, мимо здания которого и шествовали горожане с транспарантами типа «Оскол — лучший город» и т.п. и впечатление такое, что попал на свалку. Обвертки от мороженного, пустая тара из под пива, окурки, пакеты, ленточки и порванные воздушные шары валялись тут и там. Культуре поведения в общественных местах хоть когда-нибудь научимся? А организаторам таких праздников не мешало бы перед их началом найти большие пустые картонные коробки, написать на них «ДЛЯ МУСОРА» и расставить поближе к тротуарам. Мелочь, а чище будет хоть немного.

  2. Кирил-лЪ пишет:

    А мне понравились сельские подворья, особенно — казачий хор под гармошку. И какое — никакое, а праздничное настроение было у всех. А еще на Набережной бесплатно раздавали кашу, и народец плясал очень рьяно. Вот так…

  3. Сёва пишет:

    Праздник прошел как праздник. Но я написал по другое — про культуру поведения, которую, кстати, нужно культивировать. А плясать под гармошку и я мастак, только я не люблю когда мусор сами себе под ноги бросаем. Привыкли мы к этому, и дети наши привыкают, а это плохо. Для примера, в Сингапуре за брошенный мимо урны окурок, полагается большой штраф. И будьте уверены, полицейский обязательно выпишет этот штраф. Сейчас Сингапур просто блестит от чистоты, но после второй мировой войны там 20 лет били народ палками, когда ловили, когда мусор бросали мио той же урны. Да, да, полицейские просто брали человека и лупили его что есть мочи по попе. И видимо в итоге самим сингапурцам стало стыдно, что они уже и в экономике продвинулись, (это где-то 60-е годы прошлого века), а их как в средние века лупят на прямо улице. И что-то там у них в голове щелкнуло, рычажок какой-то повернулся в нужную сторону, и сейчас это совсем другие люди, как и большинстве других РАЗВИТЫХ стран мира. А вот в России никак. Только Москву еле-еле от грязи немного отчистили. А сколько на это ушло сил?
    Правда, я с трудом представляю, вот иду я на по улицам Оскола, и на моих глазах ловят правонарушителя и лупят его бамбуковой палкой на глазах всего народа. Бабмук то у нас не растёт! Ладно, это я так шучу. Но соблюдать чистоту все-таки нужно.

  4. Buktor пишет:

    Я тоже за чистоту, но иногда специально мусорю если в поле зрения нет ни одной урны.