Новости Оскола » Blog Archives » Съел что-то не то…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Съел что-то не то…

25.09.2009

Почему некоторые продукты вызывают пищевую аллергию

Медики уверены, что такая патология, как аллергия, передается по наследству. Поэтому важно уловить признаки пищевой аллергии как можно раньше. Это либо кожные изменения (покраснение, шелушение, мелкие высыпания, отечность, чрезмерная сухость кожи, появление корочек и др.), либо изменения в слизистых оболочках. Для подтверждения наличия аллергии необходимо провести профильное обследование.

Конечно, подобные проблемы не возникают на пустом месте — играют роль и наследственность, и состояние окружающей среды, и качество продовольственных товаров. При лечении этого недуга медики зачастую ограничиваются исключением из рациона определенных продуктов питания, из-за чего ребенок недополучает нужные организму вещества. К тому же доктора назначают антигистаминные препараты, которые подавляют активность иммунных реакций. И если не искоренить изначальную причину заболевания, впоследствии у ребенка может появляться аллергия даже на те продукты, на которые ее не было и быть не должно.

Таким образом, избавление от пищевой аллергии должно проходить поэтапно.

1. Наблюдение за симптомами, сопоставление их с наследственностью и питанием ребенка. Если у малыша обнаруживаются перечисленные выше проявления аллергии, нужно вести календарь питания, куда вы должны записывать, что ел ваш ребенок и как на это реагировал. Вспомните, никто ли из ваших близких родственников не страдал пищевой аллергией.

2. Диагностическое подтверждение аллергии и выявление продуктов, на которые она возникает. Для этого достаточно сдать кровь на иммуноглобулины E и G. Если подтвердится наличие аллергии, по пищевым панелям нужно определить вызывающие ее продукты.

3. Лечение заболевания параллельно с корректированием диеты и применением антигистаминных препаратов. В зависимости от результатов обследования врач поставит окончательный диагноз и назначит лечение.

Пройти обследование и установить первопричину аллергических реакций можно в центре ИМАГО-технологий по адресу:  мкр. Восточный, 17, каб. 112.
Предварительная запись с 16-18 ч по телефонам: 8-915-521-42-08, 45-05-94, 33-84-72.

На правах рекламы

Рубрики: Здоровье   |   Наверх

Обсуждение закрыто.