Новости Оскола » Blog Archives » В центре Губкина появился дракон
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В центре Губкина появился дракон

25.09.2009

 В День города молодежь города-соседа устроила красочный карнавал

В минувшую субботу, 19 сентября, Губкин отметил 70-летие. Торжества начались утром и гремели до вечера. Сначала «по главной улице с оркестром» проследовали праздничные колонны, среди которых были строители железной дороги Старый Оскол – Ржава, ветераны войны и труда, ровесники города. Кроме того, в юбилейном шествии приняли участие труженики предприятий, студенты, школьники и даже молодожены.

Женихи и невесты, зарегистрировавшие брак в День рождения города, занимали особое место в колонне. С двойным праздником их поздравил глава администрации Губкина Анатолий Кретов. Кстати, новоиспеченным семейным парам было предложено снова встретиться всем вместе через пару лет, чтобы еще раз продемонстрировать, как сильны их чувства.

Безусловной изюминкой парада стал молодежный карнавал «Ритмы юности». Все костюмы и прочие атрибуты этого действа ребята сделали своими руками.

– Мы на нашего карнавального дракона столько сил потратили, – рассказали студентки горного колледжа, – и облик ему придумывали, и шили сами. А перед парадом до позднего вечера наводили марафет перед его коронным выходом.

Поздравить Губкин с праздником решили и жители окрестных сел. Для этого организовали ярмарку «Губкинский карагод», где столы ломились от яств, а народ потешали частушками под гармонь да разными веселыми забавами.

И как полагается, завершился День города грандиозным фейерверком.

Татьяна БЕЛОВА.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.