Новости Оскола » Blog Archives » В разных переделках побывал студент!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В разных переделках побывал студент!

25.01.2008

Бывшие студенты поделились самыми яркими воспоминаниями о годах учебы

Алексей ЧереповАлексей ЧЕРЕПОВ, Старооскольский городской прокурор, старший советник юстиции:
— Я окончил ВГУ тридцать лет назад. Коллектив нашего юридического факультета был очень дружный. Каждое лето мы собирались огромной компанией и во время сессии выезжали на природу, к реке Усьманька. Сейчас иногда встречаюсь со своими бывшими однокашниками, хотя с каждым годом все реже и реже. Самое яркое событие в студенческие годы для меня – это то, что, будучи на пятом курсе, я встретил свою любовь Татьяну. По окончании института, мы поженились. В Татьянин день непременно поздравлю свою жену цветами и шампанским.


Владимир АбаполовВладимир АБАПОЛОВ, начальник Управления физической культуры и спорта администрации муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район»:
— Как и многим другим студентам Смоленского государственного физкультурного института, мне запомнились многочисленные спортивные сборы в разных уголках нашей страны, ну и, конечно, работа в стройотрядах. На одном из курсов я был назначен комиссаром и привел свою группу к первому месту. Поощрением являлась поездка на курорт. Тогда я впервые выехал за границу. Мы в компании двадцати человек весело и дружно провели время: отдохнули в Болгарии и побывали на экскурсии в Румынии.


Анатолий МарченкоАнатолий МАРЧЕНКО, председатель Старооскольской территориальной избирательной комиссии:
— Я был курсантом Курского военного училища, это нечто иное, чем студент. Мы учились, заступали на дежурства и практически круглые сутки проводили в казарме. На отпуск все разъезжались по домам. Я тоже спешил в родной город, чтобы повидаться с родителями и обнять любимую девушку. Выходные мы проводили так же, как и другие ребята: ходили на танцы или просто гулять по городу. Но всегда понимали, что рано или поздно нам надо вернуться в казарму. Получив диплом, я нашел свою судьбу. Ее зовут Татьяной. В этот день поздравлю ее теплыми словами и нежным поцелуем.


Виктор ВербкинВиктор ВЕРБКИН, руководитель пресс-службы, помошник главы муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район»:
— Тридцать лет назад я окончил факультет журналистики МГУ. Учеба была сложной, но интересной: я часто засиживался в библиотеках — готовился к занятиям или просто читал интересные книги. Конечно, и на отдых оставалось время. Ходили с одногруппниками на премьеры спектаклей, выставки или просто попить пиво. На втором курсе меня из общежития факультета журналистики попросили переехать в общежитие для иностранных абитуриентов. Я проживал в одной комнате с ребятами из Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и США. С ними не приходилось скучать. Они часто праздновали свои национальные праздники: пели, танцевали, рассказывая тем самым о культуре своей страны.


Анатолий БигасНачальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Губкинского городского округа Анатолий БИГАС:— Я стал студентом Харьковского института инженеров транспорта довольно поздно – в 24 года, уже отслужив в армии и поработав на стройке. На курсе был самым старшим, поэтому меня постоянно выбирали командиром стройотряда. Романтические воспоминания о студенческой жизни у меня связаны с поездками нашего стройотряда в Новый Уренгой, Петропавловск-Камчатский, Болгарию, где мы работали на стройках, заводах, помогали в благоустройстве. Было весело и интересно. И еще этот день я всегда связываю с именем Владимира Высоцкого, день рождения которого приходится на этот праздник. Высоцкий был моим кумиром, его творчество люблю до сих пор. Студентом я принимал участие в постановках Театра миниатюр, где выступал как автор-исполнитель.

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

Обсуждение закрыто.