Новости Оскола » Blog Archives » Сплошной облом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сплошной облом

09.10.2009

 На Аллее Любви хулиганы отломили верхушки у 34 деревьев

Горожане уже привыкли к новинкам благоустройства, ведь даже в нелегкие кризисные времена оскольские улицы пестреют цветами, и то там, то тут появляются ландшафтные штучки, создающие атмосферу уюта в шумном городе. Не так давно на Аллее Любви, ведущей от стадиона «ПромАгро» до Храма Рождества Христова, появились туи – деревья, которые в средней полосе не являются завсегдатаями. Их высадили на городском субботнике. И жители новой части города, и работники МУП «Зеленcтрой» гордились, что туи, отличающиеся капризным нравом, успешно прошли акклиматизацию и начали приживаться на новом месте.

– Замечательная получилась аллея: и тихая, и праздничная, – рассказала корреспондентам «НО» жительница микрорайона Лесной Валентина Бударева. – Мы с детишками – пятилетней Алиной и годовалым Артемкой – с удовольствием здесь гуляем.

Но не всех горожан радует красота, и не все умеют ее беречь. В ночь с 27 на 28 сентября неизвестные хулиганы обломали верхушки у 34 туй, тем самым покалечив деревца.

– Обидно видеть такое зло, – сетует бывший военный Игорь Смирнов, – руки бы поотрывать таким «товарищам»!

В ту же ночь в парке микрорайона Жукова был сломан деревянный бобер – любимец местных ребятишек. А в Олимпийском от дерева Счастья – символа оскольских молодоженов – исчезло несколько орехов. Поисками ночных налетчиков занимаются правоохранительные органы.

Татьяна БЕЛОВА.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    2 комментария на запись “Сплошной облом”

  1. Buktor пишет:

    Что прям у 34 подряд верхушки отломали? Ведь не поленились же! Увлечённых людей сразу видно!

  2. Дема пишет:

    Видел похожие штуки вчера на Юбилейном продавали на площади где всякие саженцы. Журналисткую проверку проводить будете?)