Новости Оскола » Blog Archives » Опять облапошили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опять облапошили

15.10.2014

Пенсионерке Старого Оскола позвонил неизвестный, представился работником суда и пообещал доверчивой женщине 400 тысяч рублей компенсации за приобретённый ею три года назад «лечебный» пояс. По словам мошенника, «чудо-средство», которое женщина купила через «магазин на диване», было признано контрафактным. И по решению суда фирма вернёт деньги покупательнице, но за деньгами нужно ехать в столицу. Пенсионерка пожаловалась на здоровье и попросила перевести деньги ей на счёт. Злоумышленник согласился, но предложил для начала заплатить налог в размере 60 тыс. рублей. Пенсионерка послушно перевела деньги «на деревню дедушке»… Лишь позже она поняла, что её обманули. Полицейским удалось установить лишь, что мошенники действительно звонили из Москвы.

Получая доступ к базам данных различных «магазинов на диване» и прочих онлайн-маркетов, мошенники прибегают ко всё новым хитростям. Так набирает популярность новая схема мошенничества, позволяющая лишить доверчивых граждан всех сбережений разом. Для получения компенсации жертве предлагается пойти в банк и оформить пластиковую карту, включив услугу «Онлайн банк». Далее мошенники просят номер карты  и перечисляют на нее приличную сумму, порядка 50-100 тысяч рублей. Позвонив жертве, просят сходить к банкомату и проверить состояние счета. Увидев на счету такую сумму, человек теряет всякую бдительность и проникается доверием к «благодетелям». Тем более, в трубке говорят, что это только часть всей компенсации, а остальное переведут со дня на день. Затем жертву просят сообщить логин и пароль для входа в личный кабинет, получая полный контроль над всеми счетами, хранящимися в этом банке. После чего деньги исчезают не только с этой карты, но и со всех сберкнижек-счетов. Причем жертва это может заметить не сразу, а через некоторое время.

Полиция предупреждает: передайте эту информацию знакомым и родственникам. Возможно, она убережёт их от подобных неприятностей.

Рубрики: Городское, Происшествия   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Опять облапошили”

  1. Странник пишет:

    Ссылка от 9 октября этого года.
    http://www.kavicom.ru/news-view-13538.html