Новости Оскола » Blog Archives » Как живёшь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живёшь, страна?

15.10.2014

«2015 год принесет очередное повышение платы за «коммуналку», — пишут «НИ». Правительство утвердило рост тарифов на уровне, превышающем инфляцию, и собирается обязать граждан, не имеющих в квартире счётчиков электроэнергии и воды, оплачивать эти услуги на треть дороже. Одновременно ужесточают и наказание для должников. Имеющих задолженность обяжут оплачивать пени в размере 1/170 ставки рефинансирования — 17% годовых (сейчас 1/300 ставки). Кроме того, просрочку оплаты услуг ЖКХ могут внести в кредитную историю.

После подписания указа об исчислении налога с его рыночной (кадастровой) стоимости, не платить налог за квартиру и дачу смогут пенсионеры, инвалиды (I и II групп) и некоторые другие категории россиян. Правда, налоговая льгота, равная всей сумме сбора, будет предоставляться лишь на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.). Его сможет выбрать сам плательщик.

Младший медперсонал будет работать по новому профессиональному стандарту. Его разработал Минздрав. Уборщиц в больницах лишат льгот младшего медперсонала. В санитарки зачисляют простых уборщиц, чтобы хоть немного поднять им зарплату.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях россиянам, «пострадавшим от неправомерных решений иностранных судов», получивший известность как «Закон Ротенберга».Возмещать потери олигархов должен федеральный бюджет. Законопроект поддержали только единороссы. Геннадий Зюганов назвал закон «циничным и наглым».

Россия сворачивает программу образовательного и культурного сотрудничества FLEX, по которой тысячи школьников, в том числе старооскольцы, в течение года учились в США. Российские подростки в петиции просят пересмотреть запрет.

Несмотря на санкции и снижающиеся нефтяные цены, Россия закончит год с профицитом в 5 млрд долларов. Однако на ближайшие 3 года предусмотрен дефицит бюджета. Министр финансов РФ призывает урезать расходы на «оборонку»: «Мы себе просто не можем такого позволить».

Со следующего года государство будет компенсировать матерям, воспитывающим четырех и более детей, страховой стаж (но не более 6 лет), что позволит увеличить их пенсии.

Активисты медпрофсоюза жалуются на чересчур быструю диспансеризацию школьников: «Подобная практика — вопиющее нарушение методики обследования и преступной халатностью».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Как живёшь, страна?”

  1. Сергей пишет:

    «Правительство утвердило рост тарифов на уровне, превышающем инфляцию»…
    То правительство говорило что тарифы максимум можно повысить до инфляции минус 30%, теперь другое говорит.