Новости Оскола » Blog Archives » К нам приехали кадеты из Индии
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

К нам приехали кадеты из Индии

30.10.2009

 Иностранцам показали все достопримечательности города

Индийские кадеты уже бывали в нашем городе три года назад, и вот снова будущие офицеры далекой страны посетили Оскол. Для них 28 октября местные власти устроили экскурсию. Индийцы осмотрели храмы и основные заводы, побывали в некоторых школах и вузах, а также смогли познакомиться со своими товарищами из старооскольского кадетского корпуса «Виктория».

Несмотря на насыщенную программу, ребята с радостью отвечали на все вопросы о своей службе и о жизни в Индии.

Руководитель делегации полковник индийской армии Шивендра ШУКЛА рассказал, что кадеты в их стране проходят суровую, но достаточно интересную подготовку:

– У нас ребята занимаются стрельбой, виндсерфингом, дайвингом, прыгают с парашютом, учатся ездить на лошадях. Кроме этого мы постоянно участвуем в социальных проектах, таких как сдача крови и компании против наркотиков. Главное, конечно же, сформировать характер, воспитать людей, которые смогли бы прийти на помощь своей стране.

Всего кадетов приехало десять. Их возраст – от 18 до 22 лет. Среди них были и три девушки. Как оказалось, такое соотношение не случайно: в Индийском кадетском корпусе по статистике треть всех учащихся – представительницы прекрасного пола.

Одна из девушек рассказала, почему выбрала именно кадетский корпус.

– У меня в семье это уже стало традицией. Каждое поколение поступает в кадетский корпус. Сейчас мне даже жалко его заканчивать, все-таки это честь учиться в таком элитном подразделении, – с гордостью говорит 20-летняя Харприт Кур Сохал.

Кадеты до конца недели должны успеть посетить и другие районы Белгородской области.

 

Сергей РУССУ.

 

 

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    4 комментария на запись “К нам приехали кадеты из Индии”

  1. Руис Максим пишет:

    Сегодня эти ребята приезжали в Валуйский Колледж! Мы встречали их хлебом-солью, общались с ними по английски, махнулись адресами. Всем без исключения понравился этот визит. Тока очень мало! Всего минут 20… Колледж в восторге!

  2. Руис Максим пишет:

    Кто видел их, выложите больше фоток, на память;-)

  3. Сёва пишет:

    Да, экзотики Осколу явно не хватает, раз читаешь вышеуказанные комменты. В Индии и Пакистане бывал всего 4 раза, сыт по горло, извините. Тока (говоря языком валуйских пацанов) ради денег туда тогда сгонял, а так под дулом пистолета туда не поехал бы, не в укор будет сказано приезжавшим гостям. Грязно там ребята, и очень, грязно…

  4. Игорь пишет:

    Дайте мне пожалуйста адрес Нахуля или Аббы!

    и да, как фотки выложить?) я выложу..)