Новости Оскола » Blog Archives » «Пусть меня считают стукачом»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Пусть меня считают стукачом»

22.10.2014

 Уважаемая редакция! Выход статьи ‘‘Будем вычёркивать ОДН’’ взбудоражил жителей города. Неужели власти всерьёз взялись выяснять, куда девается вода? Почему честные плательщики должны отвечать своим кошельком за тех, кто бесплатно пользуется коммунальными услугами?

Хочу привести конкретный пример: рядом со мной уже больше 10 лет сдают 3-комнатную квартиру, в которой прописан единственный человек – сын хозяйки. Сейчас там живёт семья из 5 человек, вода льётся рекой, счётчиков нет. Пусть меня назовут «стукачом», но сколько можно терпеть? Я сообщаю вам адрес этой квартиры, пусть все знают людей, которые хотят жить за счёт других.

С уважением, пенсионер, 79 лет

Мы, конечно же, против таких «экстремальных» мер (публикации персональных данных), поэтому позвонили в МУП «РАЦ»: интересуют ли их адреса нарушителей?

— Конечно, диктуйте, мы записываем, — ответила директор Александра Гераймович. —  И всем, кто так возмущается, кто знает подобные факты и хочет призвать  недобросовестных владельцев квартир к ответу, рекомендуем: приходите в РАЦ и пишите заявления. Мы проверим каждый факт, это в наших интересах. Разглашать информацию не будем: провоцировать конфликты между соседями не входит в наши планы. Но меры примем обязательно.

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    2 комментария на запись “«Пусть меня считают стукачом»”

  1. Hanter пишет:

    Уже, как говорится, плешь это всё проело! Горожане, сдающие квартиры, поставьте счётчики и спите спокойно. Неужели ваша совесть стоит несколько сотен рублей?! И как вы смотрите в глаза своим соседям, ежемесячно обворовывая их?

  2. OSAO пишет:

    Не надо путать ОДН и ОДР, то есть, Нужды и Расходы. Нужды не могут быть любыми, нормативы этих нужд рассчитываются по утверждённым Правительством методикам, и за это отвечает специальная Федеральная служба по тарифам. Грубо — около 10% к среднему потреблению. Другое дело — фактические Расходы, то есть, всё то, что потрачено поверх счётчиков и нормативов. Кто потратил, тот и должен их платить. Но искать этого «того» ЖЭУ не хотят, у них у самих рыльце (или уже рыло?) в пушку. Они просто разбрасывают перерасход по всем жильцам.
    Понятно, что тоска по крепостному праву в России никогда не умирала…Но вменение круговой поруки — это уже слишком.