Новости Оскола » Blog Archives » Старинный дом помешал новому храму?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Старинный дом помешал новому храму?

20.11.2009

Жилая постройка в центре города пошла под снос

Дом № 59 на улице Комсомольской городские власти решили снести. Люди, которым здесь принадлежали квартиры, уже много раз жаловались на свое жилище. Они беспокоились о собственной безопасности, так как строение со временем обветшало: трубы и крыша протекали, а многочисленные трещины в стенах уже нельзя было скрыть обоями.

В конце концов, чиновники с жильцами согласились. Всех их переселили в микрорайон Буденного. И на прошлой неделе специалисты МУП СГМПОКХ начали работу по сносу старого строения. К дому подвезли специальную технику: краны и тракторы.

Разрушение шло долго, так как имелась определенная сложность. По плану снести нужно было только второй этаж здания, построенный из дерева. А первый, сделанный из кирпича, пока решено оставить. Городские власти думают о возможности его реставрации. Все-таки постройка хоть и не является памятником архитектуры, но имеет определенную историческую ценность.

Сами же рабочие утверждают, что и первый этаж со временем пойдет под снос, так как за зданием в скором времени построят новый православный храм. А единственный хороший подъезд к нему как раз должен пройти по тому месту, где пока располагается дом № 59.

Сергей РУССУ

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Старинный дом помешал новому храму?”

  1. Алексей Деменко пишет:

    [quote]Сами же рабочие утверждают, что и первый этаж со временем пойдет под снос, так как за зданием в скором времени построят новый православный храм. А единственный хороший подъезд к нему как раз должен пройти по тому месту, где пока располагается дом № 59.[/quote]

    Эту инфу Валяев сегодня подтвердил