Новости Оскола » Blog Archives » Выпускной без пива – деньги на ветер!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выпускной без пива – деньги на ветер!

30.05.2008

Видимо, такому принципу следовали выпускники, покупавшие алкогольные напитки, несмотря на объявленный мэрией «День без пива»

Солнечное утро 24 мая началось в нашем городе с торжественных школьных линеек. Корреспондент «НО» решил понаблюдать, как стражи порядка будут присматривать за выпускниками.
В школе № 14 в микрорайоне Приборостроитель праздник стартовал одним из первых. Красивые костюмы, громкая веселая музыка, множество разноцветных надувных шаров. Милиционеры, преимущественно женщины, стояли чуть в стороне, невозмутимо наблюдая за всем происходящим. Подвыпивших или же просто гуляющих с банкой пива выпускников замечено не было.

Веселье у молодежи началось вечером во время школьных дискотек. Милиция же, в основном, в это время патрулировала только улицы, поэтому выпускники уже могли нарушить любые правила.

– Лично мы с друзьями купили 10 бутылок пива еще в пятницу вечером. Во время линейки спокойно пронесли их внутрь школы, спрятали там, и на дискотеке, когда уже никто за нами не следил, открыли, – рассказывает один из выпускников школы № 40 Максим Б.

Да и в сам «День без пива», несмотря на постановление главы администрации, можно было без особых проблем купить этот напиток. Впрочем, магазины все-таки следовали рекомендациям мэрии. (По крайней мере, эксперимент, проведенный корреспондентами «НО», показал, что продавцы не разрешали никому из покупателей брать пиво.) В ларьках же с торговцами можно было договориться. Например, в одном из киосков микрорайона Восточный три бутылки нашему корреспонденту продали после нескольких минут переговоров, правда, при этом спрятали в пакет. А в микрорайоне Жукова пиво дали через боковую дверь и опять же в пакете.

– У меня ларек в нескольких метрах от дома. Там я практически каждый день беру пиво, поэтому продавец меня знает, – рассказывает Алексей О. – Естественно, что никакие дни без пива не помешали мне купить себе бутылочку

Пьяных выпускников встретить можно было ночью. Так, в половине первого на улице, ведущей от микрорайона Рождественский до ТЦ «Все для вас», человек пять, одетых только в трусы и ленты с надписью «Выпускники-2008», спокойно шли прямо по проезжей полосе. Милиционеры из проезжавшего мимо УАЗика только сказали им в громкоговоритель, чтобы они сошли с дороги. Но вчерашние школьники не подчинились, а наряд проехал мимо.

К счастью, как нам сообщили в УВД Старого Оскола, 24 мая ни один из выпускников не был задержан и никто из них не стал жертвой преступления или несчастного случая.

 

Сергей РУССУ.

 

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

    2 комментария на запись “Выпускной без пива – деньги на ветер!”

  1. Константин пишет:

    День без пива, как и день без курения — лишь благие пожелания…

  2. Natali пишет:

    Благие пожелания, которые сами знаете чем заканчиваются…