Новости Оскола » Blog Archives » В супермаркете торговали опасной икрой
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В супермаркете торговали опасной икрой

04.12.2009

В ходе проверки в рыбном деликатесе обнаружена кишечная палочка

В преддверии нового года горожане, несмотря на финансовый кризис, уже начали походы по магазинам с целью приобретения праздничной провизии. А если учесть, что для многих оскольчан новогодние гуляния приравниваются к маленькой свадьбе, не трудно угадать масштаб и ассортимент закупок.

Одним из популярных продуктов праздничного меню много лет является красная и черная икра, которая ближе к праздникам неизменно повышается в цене на 10 – 15%. Поэтому особо запасливые граждане приобретают рыбный деликатес загодя. В оскольских магазинах и на рынках можно встретить этот продукт либо расфасованный фабрично ­– в металлических или стеклянных баночках, либо продаваемый на развес непосредственно в специализированном отделе.

Кстати, «незаводской» метод фасовки особенно популярен у покупателей, потому что тут человек видит, какой товар ему предлагают. Но все же качество икры на глаз измерить трудно, тем более что во втором случае она имеет меньший срок хранения.

28 ноября в ходе комплексной проверки одного из супермаркетов города внимание сотрудников оскольского ОБЭП привлекла партия рыбного деликатеса, реализуемого на развес в этой торговой точке. В результате анализа проб красной икры специалисты обнаружили кишечную палочку, опасную для здоровья человека.

– После проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), – пояснил корреспонденту «НО» старший следователь следственного отдела по г. Старый Оскол СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области Руслан ПОДГОРНЫЙ. – В данный момент ведется следствие, партия опасного продукта снята с реализации.

Татьяна БЕЛОВА.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.