Новости Оскола » Blog Archives » Безработных становится все больше
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Безработных становится все больше

04.12.2009

За месяц число ищущих работу увеличилось на сто человек

К 1 декабя Старооскольский центр занятости населения признал безработными 3305 человек. Месяц назад таких было 3207. Всего же на учете в государственном учреждении находятся больше 3800 человек. При этом, по словам пресс-службы главы администрации Старооскольского городского округа, в отпусках без сохранения заработной платы сейчас находятся 510 человек, а 422 работают неполный рабочий день.

И опять же почти единственное, что чиновники могут предложить потерявшим работу гражданам, это участвовать в неквалифицированных общественных работах. Ежедневно этим занимаются более 1300 старооскольцев. Треть из них уже согласилась продолжить так работать и после нового года.

Еще один вариант — это попробовать открыть свое дело. Этой услугой Центра занятости воспользовалось с начала кризиса 135 наших граждан.

Рубрики: Свершилось   |   Наверх

    2 комментария на запись “Безработных становится все больше”

  1. Сёва пишет:

    Читаю: «единственное, что чиновники могут предложить потерявшим работу гражданам, это участвовать в неквалифицированных общественных работах».
    А больше и ничего никогда эти господа чиновники предложить и не смогут, до тех пор пока все преграды не уберут для открытия и ведения собственного бизнеса. Многие наверное не в курсе, что например, тот же известный экономист Хазин предлагает вообще на несколько лет не брать налоги с вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса. Лично я двумя руками за это, иначе и нас никогда люди не смогут начать собственное дело. Нужно стимулировать всячески как только можно создание новых частных фирм, ведь по законам рынка, все равно половина из них не выживут и года, а у нас все также придерживаются принципа не пущать! Куда уже не пущать, хочется задать вопрос. Скоро по улицам просто толпы безработных будут ходить, и и сейчас вон полно. И нужно делать с этим сто-то неординарное, а не ждать милости от природы, как говорят в таких случаях. Природа свою милостыню уже давно раздавала в нашем с вами случае в городе Старый Оскол. Я повторю, главное чтобы не мешали, а то все дело сгубим.

  2. Дема пишет:

    Сёва, а 135 человек, которые все таки открыли свое дело ты не заметил?)