Новости Оскола » Blog Archives » Надо объяснять и регулировать
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Надо объяснять и регулировать

05.11.2014

Жильцы недовольны датчиками света

Казалось бы, установка датчиков движения, предназначенных для автоматического включения и выключения освещения в доме, – благое дело. Прибор «засёк», сработал – и свет горит. Какие здесь могут быть отрицательные стороны? Но недовольные все равно нашлись.

С жалобой в редакцию обратились жители мкр. Горняк, 27, которым ноу-хау пришлось не по душе. Мол, бабушки и дедушки далеки от технического прогресса и им не понять, что свет включается только тогда, когда человек движется. В итоге, жильцам оказалось проще вырубить свет, чем привыкнуть к новшеству, которое помогает экономить электроэнергию в доме.

Более чем странную жалобу мы переадресовали ЖЭУ №7/2, где нам пояснили, что в этом доме проводится капремонт, и работники ЖЭУ не в курсе, что там устанавливается, поскольку этим занимаются подрядчики, с которыми региональный оператор заключил договор.

Директор другого ЖЭУ – №7/1 – Вера Пантыкина не удивилась непониманию жильцов и рассказала о собственном опыте:

– И мы ставим такие датчики. Они есть уже во многих домах. Просто их необходимо отрегулировать. Человек заходит – свет включается. Датчики стоят в подъездах на каждом этаже, начиная со второго. На первом не устанавливаются, поскольку свет там должен гореть постоянно. Да, и у меня были недовольные жильцы. Не без этого. Люди хотят, чтобы свет горел всё время. Приходится им объяснять: чтобы ОДН были меньше, свет нужно экономить, для этого и ставятся датчики движения. Поговоришь с человеком, разъяснишь подробно, и он, как правило, все понимает. Недовольных не остаётся.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально, Городское, жалобная книга   |   Наверх

Обсуждение закрыто.