Новости Оскола » Blog Archives » «Главное – начать»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Главное – начать»

05.11.2014

Одни жильцы уговорили других заменить счётчики

В редакцию поступила информация, что в одном из домов, который находится в ведении ЖЭУ №7/1, жильцам каким-то чудным образом удалось убедить своих соседей поставить поквартирные счетчики. Информацию подтвердила директор ЖЭУ Вера Пантыкина:

– Да, есть у нас такой дом №16б в мкр. Молодогвардеец. У жильцов стояли старые счетчики, из-за чего и были проблемы с ОДН. Люди ведь часто не понимают, что счетчик должен быть точностью второго класса. Обычно они рассуждают так: «Счетчик же работает, так чего ещё нужно?!». Да, он работает, но с потерями. Потому и ОДН больше, чем могли бы быть. Старшая по дому Татьяна Матягина вместе с жильцами организовала общее собрание, где выяснилось, у кого стоят старые счетчики. Этим людям предложили их заменить.

И, хотя несколько старых счётчиков в доме осталось, расходы жильцов на ОДН резко сократились.

– Татьяна Матягина у нас вообще молодец! – продолжает Вера Ивановна. – Не жалеет ни сил, ни времени. Постоянно делится опытом с жильцами, которые приходят к ней за советом. Все работы, которые проводятся в доме, принимает сама.

По словам Веры Ивановны, в ЖЭУ №7/1 стараются наладить контроль за расходом электроэнергии: снятые показания приборов учёта жильцы приносят в ЖЭУ, а сотрудники отправляют цифры в БСК. В сентябре работники ЖЭУ сняли контрольные показания счётчиков по всему мкр. Приборостроитель.

– Тяжело, конечно! – признаётся Вера Пантыкина. – Тем более, если счётчики установлены не на площадках, а в квартирах: люди не всегда открывают. Но главное в этой ситуации – начать.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Главное – начать»”

  1. Hanter пишет:

    Уважаемая Кристина, в этом плане прекрасный опыт в ТСЖ «ЗЮН». Уже второй месяц на подъездах объявления о замене электросчётчиков с классом точности ниже 2, жильцам надо только купить прибор и обратиться в ТСЖ. Замена, опломбирование производятся бесплатно. Вообще, с приходом нового руководства ТСЖ повернулось лицом к людям, а раньше как-то всё больше последней буквой в своей аббревиатуре.