Новости Оскола » Blog Archives » ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЮ «Не айс»…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЮ «Не айс»…

04.12.2009

Наша читательница делится своими наблюдениями о поддельной продукции на прилавках Старого Оскола

Эпизод первый: с душком

Взять, к примеру, косметику с парфюмерией. Захожу недавно в магазинчик, торгующий одноименным товаром. В витрине красуется туалетная вода от незабвенной мадмуазель Коко. И аккурат в расфасовке по 50 мл. Точно знаю, что кроме как по 100 мл данный аромат не производится. Интересуюсь, отчего нестыковка с оригиналом. И слышу в ответ: «Не нравится, не ешь». Ну ладно, пойдем другим путем: посетим другой магазин. А там тушь от кутюр всего за 299 рублей. Ерунда какая! Только себестоимость данной марки в разы выше отпускной цены. Выходит, снова напоролась на фальшивку?

Но мне, собственно, не тушь нужна, а духи. Вот и любимый аромат! Только выпуск его был лимитирован и закончился еще год назад. Прошу посмотреть продавщицу срок годности. В результате я в шоке (да и девушка, похоже, тоже): срок давности истек еще в октябре 2008 года.
Помимо просрочки настораживают запахи многих образцов, как небо и земля отличающихся от тех, что продаются за границей или в магазинах «Дьюти фри».

Эпизод второй: обувательский

Возьмите в руки любую сумку или кошелек: почти на каждом – лейбл известной фирмы. Что ни визитница, то «Дольче Габбана», что ни портмоне, то непременно «Диор». И что обидней всего, при явной кривизне строчек и выползающем клее кожгалантерея по цене недалеко ушла от своих настоящих импортных собратьев.

То же самое касается обуви. Ни одна уважающая себя фирма не делает ботинки, у которых носок нависает над подошвой, норовя уткнуться в землю. У приличной обуви нет потеков клея, волнистой подошвы, торчащих ниток. А вот у продаваемых в Осколе штиблет весь этот джентльменский набор имеется. И опять же, как правило, в сочетании с громким «Made in Italy». Так и хочется спросить у хозяев «бутиков»: «Вы видели настоящее «Made in Italy?»

Эпилог

Сталкивались мы и с поддельными неэластичным «Ротбандом» и «Витанитом» в строительстве. С «левыми» лекарствами в фармакологии. Травились ненатуральными морепродуктами. Не только Оскол – вся Россия наводнена подделками. Эдакая страна-фальшивка.

Ульяна САВЕЛЬЕВА

ОФИЦИАЛЬНО

В опале лекарства и техника

Основными нарушениями в сфере торговли и предоставления услуг остаются нарушения прав потребителей на информацию о продавце и реализуемых товарах, право на безопасность и качество отдельных товаров.

— При проведении проверок нашими сотрудниками были выявлены факты реализации швейных, трикотажных товаров, обуви и стройматериалов без необходимой достоверной информации о товаре и его изготовителе всего на сумму 567 тысяч рублей, — пояснила главный специалист – эксперт территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителя по Белгородской области в Старооскольском районе Мария КОЛЕСНИКОВА. — Сумма штрафов составила 183 тысячи рублей.

В этом году было рассмотрено 150 заявлений оскольчан, в том числе 75% в области торговли и 25% в области оказания услуг. Больше всего жалоб поступает на продажу техники, автомобилей и товаров медицинского назначения. При этом 74% конфликтов решены в досудебном порядке.

Рубрики: Потребительская   |   Наверх

Обсуждение закрыто.