Новости Оскола » Blog Archives » Решили кулуарно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Решили кулуарно

05.11.2014

История с поднятием тарифов белгородского «Водоканала» не сходит со страниц прессы. Напомним, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, прочитав пост белгородского блогера о повышении тарифов и усомнившись в законности схемы, поручил разобраться в этом вопросе.

Затем депутат Анастасия Байбикова обратилась в прокуратуру: голосование депутатов было незаконным, поскольку за принятие инвестпрограммы проголосовало менее половины собравшихся. Депутаты горсовета, вынужденные признать свое предыдущее решение по поводу тарифов на воду недействительным, повторно собрались для голосования. На этот раз инвестпрограмму «Белводоканала» одобрили большинством голосов. Казалось бы, законность соблюдена, но снова прозвучало недовольство Минстроя РФ. Ведомство считает недопустимым тот факт, что инвестпрограмма принималась на закрытой сессии и не обсуждалась на публичных слушаниях. Если горемычную инвестпрограмму всё же одобрят, стоимость водоснабжения в Белгороде вырастет на 40%, а водоотведения – на 70% и составит 19,75 и 23,03 рубля соответственно.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Решили кулуарно”

  1. Мария пишет:

    Здравствуйте, я из Старого Оскола, пенсионерка,проживаю одна и обеспокоена высокой оплатов за ОДН.Ресурсоснабжающие организации не ведут учет надлежащим образом,а именно:(БСК)Белгородская Сбытовая Компания, за сентябрь, при потреблении 117квт.ч. 50квт.ч. на ОДН,не начисляются расходы электроэнергии по нормативу, у кого нет счетчиков,кто вовремя не подал данные за месяц (по дому 24 квартиры). Всё ставят на ОДН и платим мы добросовестные плательщики.Есть и другие «ляпсусы»,а разбираться не особо хотят «от чего и почему». Разговор один: «У нас всё правильно и платите».Ресурсоснабжающая организация обязана во всех квартирах установить счетчики.Мы согласны оплачивать ОДН, но не такие суммы.

  2. Ивановчик пишет:

    интересно, а кто оплачивает расходы горячей воды в бассейне Теплоэнерго. Не иначе у сотрудников из з/п удерживают:)

  3. Сергей пишет:

    А прибыль от инвестиций когда народ будет получать? 🙂