Новости Оскола » Blog Archives » Крутимся, как можем
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Крутимся, как можем

05.11.2014

28 октября глава Белгородской области встретился с Владимиром Путиным. С места – в карьер, наш губернатор сообщил президенту, что белгородский завод металлоконструкций будет реконструировать «Лужники». И не только.

Получен заказ в Питере, «в Казани уже сделали, в Сочи сделали ещё минимум половину стадионов для ЧМ-2018 будем делать». Далее разговор пошел о социально-экономической ситуации региона. Губернатор считает обстановку стабильной – «особенно в сельском хозяйстве»: за 9 месяцев 2014 года сельское хозяйство в регионе выросло на 8-11%. Владимир Путин заметил, что такой результат роста в два раза превышает среднероссийские показатели. «Селяне воодушевлены перспективой импортозамещения и открывают новые уникальные проекты», — доложил Евгений Степанович. В качестве примера привел завод по производству лизина, тепличный бизнес. В регионе построят 500 га теплиц, «а для России всего нужно, по-моему, две тысячи, чтобы закрыть эту проблему», — сказал Савченко. Вспомнил губернатор и про цветочный бизнес: розы уже не из Эквадора везем или Голландии, а местные. В планах — рост до 30% рынка. Кроме того, в регионе постоянно открываются новые предприятия по переработке мяса, молока и прочей продукции.

От позитива перешли к трудностям. Губернатор признал, что ситуация в металлургической и горнодобывающей сферах складывается хуже. И нехватка денег ощутима, и «процентные ставки сегодня запредельные и имеют тенденции к росту». Глава региона признал, что для исполнения указов президента «пришлось в долги залезать». Однако указы выполнены и «в социальной сфере тоже обстановка стабильная».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Крутимся, как можем”

  1. Николай Иванович пишет:

    Очень жаль , что САВЧЕНКО НЕ ВЛАДЕЕТ обстановкой в области, в частности в вопросах «хорошей жизни простого народа » . По его словам … жизнь хороша, и жить хорошо, А ведь ХОРОШО ЖИТЬ, ЭТО намного ЛУЧШЕ!! -так гласит пословица.