Новости Оскола » Blog Archives » Выведем на чистую воду!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выведем на чистую воду!

04.12.2009

Жители дома, во дворе которого решено построить бювет с минеральной водой, пожаловались на действия местных чиновников Владимиру Путину

В начале лета в Старом Осколе начали строить необычные сооружения – бюветы. В них будет продаваться минеральная вода белгородского производства. Всего таких киосков в городе должно появиться около десяти. Некоторые из них уже работают.

Но возведение одного такого бювета возле дома № 14 в микрорайоне Олимпийский встретило сопротивление местных жителей. Возмущенные люди обратились в редакцию «НО». По их словам, бювет нельзя было строить на этом месте, и они сделают все возможное, чтобы отменить строительство.

– Все дело в том, что здесь была детская площадка со скамейками и небольшое поле для игры в футбол. Но приехали строители, увезли скамейки в неизвестном направлении. И быстро начали закладывать фундамент для своего киоска, – жалуются граждане.

Таких недовольных набралось с пару сотен. Со всего дома за отмену строительства подписалось 190 квартир. Эти подписи жильцы хотели отнести в администрацию округа к заместителю главы по строительству Сергею Валяеву.

– Причем он сам нас просил их собрать, когда мы ему первый раз заявили, что если строительство не прекратят, то мы перекроем соседнюю дорогу, — рассказывает пенсионерка Галина Лунева. — Тогда он очень забеспокоился, сказал, чтобы ни в коем случае не перекрывали дорогу, привезли ему подписи, и он все уладит. Но когда мы собрали эти подписи, он вдруг заявил, что уже поздно, земля под строительство продана, отменить возведение бювета нельзя.

Теперь возмущению жителей нет предела. Не найдя правды у местных чиновников, граждане решили написать премьер-министру Путину. На этой неделе глава правительства дал им такую возможность: в четверг он провел свою очередную прямую линию с населением. Люди отправили туда свой вопрос и теперь ждут ответа.

Тем временем в администрации Старого Оскола чиновники отмечают, что жители преувеличивают проблему. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Галины ГОРОЖАНКИНОЙ, возведение бювета началось не на детской площадке, а на обычном пустыре.

– Там не было никакой детской площадки. Она и в плане, и по факту находится немного ближе к самому дому. А бювет начали строить в этом месте потому, что здесь удобно расположены подъездные пути, – отмечает Галина Валентиновна.

Только вот дети почему-то любили играть не по плану, а там, где им нравилось. Теперь же они устроили себе детскую площадку прямо на строительной площадке будущего бювета.

Сергей РУССУ.

КСТАТИ

«Все по закону»

На жалобу жителей откликнулась и городская прокуратура. Однако по результатам проверки ни в ходе торгов по сдаче в аренду данного земельного участка, ни в ходе строительства нарушений не выявлено. Этому решению чиновники оказались только рады. Раз нет нарушений, значит, они все сделали правильно

В ТЕМУ

Молодым везде у нас… дорога

Из-за ремонта дороги строители снесли детскую площадку

Похожий случай произошел в микрорайоне Юность, прямо возле городского пляжа. По словам жителей соседних домов № 5 и № 5а, здесь строители также лишили детей детской площадки.

– У нас тут совсем мало было места, где дети могли играть. Но летом начали рядом дорогу расширять. Причем расширили так, что детская площадка сначала оказалась буквально в полуметре от проезжей части, – рассказывает Вячеслав Пономаренко. – А машины-то здесь носятся очень быстро. Даже несколько аварий уже было. Поэтому, когда дорогу полностью закончили, чиновники решили вообще убрать детскую площадку, чтобы не подвергать детей опасности.

И ребятам теперь вообще приходится убегать в соседний двор. Если что случится, родители уже не смогут сразу прийти на помощь.

Чиновники и в этом случае не видят никакой проблемы. Дорогу, по их словам, ремонтировать надо, а ликвидация детской площадки была необходимостью.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Выведем на чистую воду!”

  1. Дема пишет:

    Ну пусть просят организовать рядом площадку. А бювет — дело хорошее. Мы сами в таких воду берем, нравится. Правда, не знаю — действительно ли она такая уж полезная?)