Новости Оскола » Blog Archives » Оскол накроет вторая волна гриппа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскол накроет вторая волна гриппа

04.12.2009

По прогнозам медиков, это произойдет в феврале

На прошедшей неделе специалисты Роспротребнадзора зафиксировали небольшой спад заболеваемости в округе – примерно в 1,27 раза. Тем не менее, по мнению врачей, ситуация еще может ухудшиться. Например, количество заболевших среди школьников продолжает расти. Закрыты на карантин уже 107 классов в 25 школах. Всего же за неделю в Старом Осколе заболело 3392 человека.

– Эпидемия еще здесь, она никуда не ушла. Сейчас погода ей как раз способствует: солнца нет, тепло, сыро. Но первую атаку инфекции мы уже пережили. Идут  только, так сказать, мелкие боевые действия. Если где-то, например, в школе, возникает очаг, то мы его сразу ликвидируем, – по-военному описывает ситуацию начальник управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа Сергей ШАНЫГИН.

Медики ожидают, что только морозы могут полностью побороть вирус. Но после них, в феврале-марте, вполне вероятна вторая волна. По крайней мере, власти к ней начнут готовиться сразу же, как справятся с первой.

Пока что им добавляет проблем еще и свиной грипп. Он по-прежнему не успокаивается и косит горожан. За прошедшую неделю им заболело 6 человек – все взрослые. Всего же с начала сезона он диагностирован у 47 старооскольцев. А долгожданная вакцина против него поступит к нам еще нескоро. Пока чиновники не берутся предсказать даже приблизительную дату ее появления.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Оскол накроет вторая волна гриппа”

  1. Дема пишет:

    Промывайте нос мыльным раствором)