Новости Оскола » Blog Archives » Остались на бобах
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Остались на бобах

12.11.2014

10 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Они прошли далеко не в оптимистической атмосфере. «Бюджет неутешителен, даже по сравнению с 2014 годом, — в самом начале сказал Александр Гнедых. —  Но в любом случае его нужно принимать и работать по нему».

Из выступления начальника Департамента финансов и бюджетной политики Надежды Кудиновой стало ясно, чем обеспокоен глава. В проекте бюджета изначально запланировали сумму земельного налога от ОЭМК в размере 371,6 млн рублей. Однако в октябре этого года руководство комбината представило уточненную налоговую декларацию по земельному налогу за 2013 год, согласно которой исчисленная сумма налога уменьшена на 138,2 млн рублей. В течение 2014 года ОЭМК вносил авансовые платежи так, что получилось, администрация теперь ещё и должна предприятию: переплата на 1 января 2015 г. составит 242 млн рублей и платить за землю в следующем году металлурги вообще не будут. Естественно, в доходной части бюджета возникла значительная брешь, никем не прогнозируемая. В свете этих обстоятельств придётся урезать и запланированные расходы. По словам начальника Департамента, расходные обязательства бюджета на 2015 год и перспективу сформированы в режиме жесткой экономии.

Обсуждались разные варианты исправления ситуации. Подробности — в следующем номере.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Остались на бобах”

  1. Ивановчик пишет:

    пусть попробуют сократить фонд оплаты труда госслужащих округа. посмотрите какие у них оклады. В 2-2,5 раза больше чем в г.Белгороде.