Новости Оскола » Blog Archives » Откликнитесь, родственники погибшего солдата!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Откликнитесь, родственники погибшего солдата!

11.12.2009

На имя главы администрации Старооскольского городского округа П.Е. Шишкина поступило письмо общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан. Поисковики, занимающиеся увековечением памяти жертв войн и репрессий, обращаются с просьбой найти родственников солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

В ходе поисковых работ, проводимых в Тосненском районе Ленинградской области, отрядами городов Санкт-Петербург и Елабуга были найдены останки советского воина. На его солдатском медальоне были указаны следующие данные: «Просветов Александр Иванович, 1923 года рождения, красноармеец, стрелок, уроженец Курской области, Ясеновского р-на, д.Ясенки. Призван Ясеновским РВК. Отец — Просветов Иван Афанасьевич».

Захоронение останков состоялось 8 мая 1992 года на воинском мемориале в д. Коркино Тосненского р-на Ленинградской области.

По информации Горшеченского РВК Курской области, Просветов Александр Иванович числится без вести пропавшим с декабря 1943 года. Извещение об этом было вручено его матери Просветовой Ксении Николаевне. У бойца было две сестры, которые выехали в город Старый Оскол в 1988-1989 годах. Их точный адрес и имена не известны.

Мы обращаемся к старооскольцам с просьбой помочь в поисках родственников солдата Александра Просветова. Ждем ваших звонков по телефонам: 44-54-95, 22-68-32.

Рубрики: Актуально, День Победы, Письмо номера   |   Наверх

Обсуждение закрыто.