Новости Оскола » Blog Archives » Транспортный налог повысился
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Транспортный налог повысился

21.12.2009

Региональные чиновники все-таки утвердили увеличение ставки на 25%

Завершилась история с повышением ставок транспортного налога. Напомним, что Госдума не приняла закон в первом чтении, а в окончательном варианте дала «зеленый свет» региональным народным избранникам, предоставив им возможность как повышать, так и понижать ставки в 10 раз. И местные вершители судеб – депутаты областной Думы – решили оставить без изменений принятый ими еще 12 ноября закон «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге», согласно которому действующие на территории области ставки транспортного налога по всем категориям транспортных средств со следующего года будут подняты на 25%.

– Увеличение налога позволит и в дальнейшем расходовать больше денег на строительство и поддержание дорог в хорошем состоянии, – пояснил пресс-секретарь инспекции ФНС по г. Белгород Сергей ЛУКИНОВ.
Кстати, 12 декабря в Калининграде прошел митинг против повышения автоналога. На акцию протеста пришли более трех тысяч человек с плакатами: «Машина не корова, хватит ее доить!».

Рубрики: Свершилось   |   Наверх

    4 комментария на запись “Транспортный налог повысился”

  1. Алексей Деменко пишет:

    «Увеличение налога позволит и в дальнейшем расходовать больше денег на строительство и поддержание дорог в хорошем состоянии»

    Вранье. Транспортный налог не целевой и идет в общий котел. Хоть 40 миллионов собери, хоть 400 миллионов — только от этого сумма средств, выделяемых на ремонт и постройку дорог не вырастет

  2. Buktor пишет:

    А вот мне кажется, что он всё-таки целевой и идёт в территориальный дорожный фонд!
    У вас Алексей какие аргументы?

  3. Сёва пишет:

    Ходите пешком, здоровее будите!

  4. олег пишет:

    когда с людей последнию шкуру снимать перестанут?