Новости Оскола » Blog Archives » Как клеить потолочную плитку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как клеить потолочную плитку

06.06.2008

Чтобы потолок в квартире был красивым, можно воспользоваться множеством отделочных материалов. Одним из них является потолочная плитка.

Для правильной поклейки потолочной плитки, нужно следовать определенной инструкции. Лучше всего сразу купить на несколько плиток больше, чтобы не терять время на дорогу в магазин и обратно из-за одной, случайно поломанной плитки.

Перед наклейкой плитки на потолок необходимо убедиться, что поверхность подготовлена: всю старую отделку (старые обои, побелка, старая потолочная плитка) необходимо удалить. Потолок должен быть ровным, без изъян, грязи, копоти, отслоений. В случае если потолок не ровный, после наклейки плитки это будет заметно. Поэтому предварительно он выравнивается штукатуркой или шпаклевкой.

Температура в помещении при проведении работ не должна быть ниже, чем указана на инструкции по применению взятого вами клея. Не допускается наклейка плитки на замерзшие основания. Закройте все окна, форточки, двери для предотвращения сквозняков, чтобы высыхание происходило равномерно.
После всех приготовлений между противоположными углами потолка нужно натянуть две веревочки, и в месте их пересечения аккуратно обозначить центр. Через этот центр, проведите крест на крест две прямые линии параллельные стенам и делящие комнату на четыре равные части.

Клей наносится на плитку пунктирно. Первая плитка клеиться от центра параллельно линиям. Остальные плитки клеим параллельными рядами, плотно прижимая к потолку. Когда плитка наклеена, можно заняться потолочными плинтусами. С ним все более менее просто. Оклеить им нужно весь периметр комнаты.

 

Сергей РУССУ.

Рубрики: Дом, дача, сад, огород   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Как клеить потолочную плитку”

  1. Nord пишет:

    Только интересно если комната не имеет ни одного прямого угла что тогда от какого центра плясать и к какой стене привязываться? И четырех равных частей ну просто не получится представьте себе ромбовидную комнату с разной длиной стен .Так какой центр искать или вязаться к любой стене и рядами класть ?