Новости Оскола » Blog Archives » «Кто нас защитит?»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Кто нас защитит?»

29.01.2015

Я живу в однокомнатной квартире на пр. Комсомольский, 5. Поставила счётчики на холодную и горячую воду, электричество. Задолженности у меня нет. Но почему-то счета приходят не по тем показаниям, что я передаю.

В декабре за свет нагорело 126 кВт. А в квитанции к ним добавили 90 кВт. Пошла в БСК, а мне ответили: конец года, много неплательщиков, вот сумму и раскидали на всех. Но простите, почему я должна платить за соседа? Если он не платит – отрежьте ему электричество, перекройте воду! Соседке вообще счёт пришёл 147 кВт за квартиру и 144  — за ОДН. Не пойму: откуда такие поборы? У нас в доме 62 квартиры. Если по 90 кВт с каждой сложить — 5670 киловатт получится. Это что, к нам присоединили весь микрорайон? Я не отказываюсь платить ОДН, но в пределах разумного. Мы не миллионеры, а всего-навсего пенсионеры. И кто нас защитит?

В. Шпак

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    4 комментария на запись “«Кто нас защитит?»”

  1. Дунина Форточка пишет:

    Власти Старого Оскола и САВЧЕНКО, уж точно никогда не защитят свой народ, потому что они любят только себя. Ну почему ВЫ так ненавидят нас???

  2. Наталия пишет:

    У БСК совсем совести нет! ТААКОЕ говорить людям: «много должников вот мы на вас и раскидали»!!! Это вообще что? Почему тогда у должников не уменьшаются долги в квитанциях? Бред!!!! Просто бред!!! Одно дело сказать, что есть ОДПУ и по нему произведен расчет, а другое дело так нагло в глаза говорить, что долги раскидывают!!! Просто кошмар! И, что самое интересное, люди-то думают, что ВСЕ долги включены в ОДН, именно все ( не перерасход по квартирам и общедомовые нужды, а именно долги тех кто не платит и на кого идет начисление!!! БРЕД!!! Просто потрясаюсь работе этой прекрасной организации!

  3. Саныч пишет:

    Ну почему же, Форточка? Любят они нас! И весьма сильно — как волк овцу

  4. nik пишет:

    Так изменения в законодательство приняли специально с целью получения 100% оплаты за энергоресурсы. С этой целью и выдумали ОДН. Хотя данное выражение не отражает суть проблемы. Ведь, чтобы выбить долги с неплательщиков, поставщикам энергоресурсов необходимо обращаться в суд. И не факт, что суд удовлетворит их просьбу. А так никаких судов, 100% оплата. И волки сыты и овцы целы.
    Удивляет одно обстоятельство, что ни Генеральная прокуратура, ни Конституционный суд не проверяют принимаемые законы и подзаконные акты на предмет нарушения прав человека и Конституции. Все ждут команды от гаранта. Что и прискорбно.