Новости Оскола » Blog Archives » На праздники 300 горожан побывали в вытрезвителе
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На праздники 300 горожан побывали в вытрезвителе

15.01.2010

А в целом новогодние каникулы в Старом Осколе прошли относительно спокойно

Работники городских служб утверждают, что во время новогодних каникул серьезных происшествий в Старом Осколе не было. Может быть, свою роль в этом сыграло ужасное состояние дорог и тротуаров. Десятидневные выходные старооскольцы, по-видимому, провели дома, боясь лишний раз выходить, чтобы не покалечиться на скользких улицах.

«Доктора!»

Как всегда «Скорая помощь» была завалена работой. В новогоднюю ночь ее врачи выезжали на вызовы 160 раз, еще больше пришлось на Рождество – 300 вызовов. В среднем количество обращений в «скорую» было раза в три больше, чем в обычные дни. Бригады часто работали без перерывов, даже не имея возможности вернуться на базу.

По словам медиков, больше всего они помогали пациентам с хроническими и простудными заболеваниями. Кстати, за праздники количество последних уменьшилось в два раза. С 1 по 8 января к докторам обратилось 733 старооскольца: ОРВИ было выявлено у 731 человека, а грипп соответственно у двоих. Тем не менее, врачи беспокоятся, что весной вполне вероятна новая волна вирусных заболеваний.

Медикам приходилось оказывать помощь и подвыпившим людям в местах народных гуляний.

В целом же, по сравнению с прошлым годом, работы врачам «скорой помощи» в новогодние праздники прибавилось, но не намного. На этих каникулах количество вызовов было более 3000, в прошлом году – около 2600.

Преступники отдыхали

В милиции также говорят, что многие их работники несли дежурство круглосуточно. За 10 дней праздников было зафиксировано 108 преступлений, но все мелкие. В отличие от прошлого года, когда за тот же период произошло несколько убийств, на этот раз тяжких преступлений не было. И общий уровень преступности, по сравнению с новогодними каникулами 2009-го, упал почти в полтора раза.

Один из интересных случаев произошел в ночь на Рождество на территории старооскольского локомотивного депо. Под одним из стоящих вагонов работник обнаружил странную сумку. Испугавшись, что это возможно бомба, он позвал начальство, а те вызвали милицию. Кинологи с собаками, проверив вещицу, ничего опасного не обнаружили. Теперь выясняется, кто в этом месте оставил сумку.

Пьют – значит любят

А вот пьяниц меньше не стало. С улиц милиция собирала их буквально пачками, по 30 человек в день. Появление на улице в нетрезвом виде для многих заканчивалось ночевкой на жесткой койке в медвытрезвителе. Стражи порядка стремятся выполнять свой план, за который они должны отчитываться перед начальством, даже несмотря на то что большинство людей в Новый год как минимум выпивает пару рюмок горячительного и, естественно, желает не только отметить праздник дома, но и в гостях побывать.

Смерть в огне

По информации старооскольского отделения пожнадзора, за первые 10 дней нового года возгораний было зафиксировано на одно меньше, чем за аналогичный период 2009-го. Всего было шесть пожаров, при этом один унес жизнь человека.

Трагедия произошла 5 января в одной из многоэтажек микрорайона Лебединец. Пожарные, приехав на вызов, потушили огонь, но после в квартире обнаружили труп 19-летнего парня. Причина возгорания пока выясняется.

«Пьяных» аварий не было

ГИБДД сообщает, что ни в одной из аварий, произошедших в Старом Осколе с 1 по 10 января, не были виновны пьяные водители. Самих ДТП было немного: по всей области всего 15. Интересно, что по статистике прошлого года только каждая четвертая авария произошла из-за плохого состояния дорог.

64 новых жизни

Не обошлось в новогодние праздники и без приятных сюрпризов. В дни торжеств в Старооскольском городском округе родилось 64 младенца. Но это меньше, чем в областном центре. В Белгороде в первые 10 дней нового года на свет появился 81 ребенок.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Городское, У всех на слуху   |   Наверх

Обсуждение закрыто.